24 июня 2006

24 июня 2006 | Футбол - Чемпионат мира

ФУТБОЛ

ЧМ-2006

Группа С

Матч № 38. КОТ-Д'ИВУАР - СЕРБИЯ/ЧЕРН. - 3:2 (1:2)

ОСОБОЕ МНЕНИЕ

Славолюб МУСЛИН

ТЕПЕРЬ СЕРБИЮ ЖДЕТ СМЕНА ПОКОЛЕНИЙ

- Очень хотел посмотреть матч нашей сборной с Кот-д'Ивуаром целиком, но в Австрии, где мы находимся на сборах, его не показывали, - говорит сербский тренер "Локомотива". - Видел только подборку самых интересных моментов. Но даже по отдельным фрагментам мне стало ясно, почему сербы проиграли.

-И почему же? Ведь команда вела со счетом 2:0?

- Из четверки защитников, которая провела весь отборочный цикл, во втором тайме на поле остался один Гавранчич. Все остальные - Крстаич, Драгутинович и Видич по ходу турнира получили травмы. Отсюда грубые ошибки в обороне и десять пропущенных мячей в трех матчах. А ведь в отборочном турнире в ворота нашей сборной был забит лишь один гол. Кроме того, очень сильно подвел партнеров во встрече с ивуарийцами Надь. Игрок такого уровня не имеет права за несколько минут получать две желтые карточки. К великому сожалению, сборная Сербии и Черногории на чемпионате мира запомнилась всем не своей игрой, а поражением 0:6 от Аргентины и тремя удалениями.

-Перед мировым первенством вы были оптимистом или пессимистом в отношении выступления соотечественников?

- Я не верил, что нам удастся выйти из такой сильной группы. Но и провала не ожидал. Тот же Кот-д'Ивуар, несмотря на два поражения, произвел приятное впечатление. Про нашу команду, увы, этого не скажешь.

-Что ждет сборную Сербии дальше?

- Будет смена поколений. Многие ветераны завершат карьеру, и тренеру придется создавать фактически новую команду. Но не все так плохо. На недавнем чемпионате Европы среди молодежных сборных сербы дошли до полуфинала, уступив в серии пенальти Украине. Значит, у нас есть будущее.

-В составе команды, выступавшей в Германии, были игроки, которых вы хотели бы видеть в "Локомотиве"?

- Да, это в первую очередь нападающий Жигич, который играл у меня в "Црвене Звезде". Мы хотели приобрести его еще зимой, но сделка не состоялась по причине высокой трансферной стоимости футболиста. Может быть, сейчас, после неудачного выступления сборной, цены на сербских игроков немного упадут?

Юрий БУТНЕВ

Славолюб МУСЛИН - главный тренер "Локомотива"

Прямой эфир
Прямой эфир