6 июня 2006

6 июня 2006 | Хроника

ХРОНИКА

ЛУЧШИЙ СПОРТСМЕН РОССИИ

МАЙ: Илья БРЫЗГАЛОВ

Газета "СПОРТ-ЭКСПРЕСС" и компания INTERSPORT продолжают акцию, начатую в прошлом году: определяют лучшего спортсмена России по итогам каждого месяца. В этом нам, как и прежде, помогают знаменитые личности российского спорта, входящие в специальное жюри экспертов, а также простые болельщики. Лауреатом мая стал вратарь клуба НХЛ "Анахайм Майти Дакс" Илья Брызгалов, блестяще выступивший в нынешнем розыгрыше Кубка Стэнли.

Читатели "СЭ"

Жюри

Всего

1. Илья БРЫЗГАЛОВ хоккей

2

3

5

2. Надежда ПЕТРОВА теннис

1

3

4

3. Александр ПРУДНИКОВ футбол

3

0

3

4. Сергей ТЕТЮХИН волейбол

0

2

2

ОПРОС ЧИТАТЕЛЕЙ "СЭ"

Голосование болельщиков проходило в течение двух дней (30 и 31 мая) на интернет-сайтах "СЭ" и INTERSPORT. Несмотря на то что май выдался довольно бедным на крупные международные победы российских спортсменов, количество участников опроса стало рекордным в нынешнем году. Возможно, это связано с тем, что впервые за довольно долгое время в числе реальных претендентов на звание спортсмена месяца оказались футболисты - игроки юниорской сборной России, завоевавшей в Люксембурге золото чемпионата Европы в своей возрастной категории.

В итоге наибольшее число голосов получил лучший бомбардир этой команды Прудников, забивший в турнире 7 голов. Серьезную конкуренцию юному нападающему оказали Брызгалов и Петрова.

КТО БЫЛ ЛУЧШИМ СПОРТСМЕНОМ РОССИИ В МАЕ 2006 ГОДА?

Ответили 2889 человек

Александр ПРУДНИКОВ футбол

820 (28,4 %)

Илья БРЫЗГАЛОВ хоккей

768 (26,6 %)

Надежда ПЕТРОВА теннис

743 (25,7 %)

Сергей ТЕТЮХИН волейбол

265 (9,2 %)

Евгений ПОМАЗАН футбол

240 (8,3 %)

Другие варианты

53 (1,8 %)

Поименно перечислены только те спортсмены, которые получили не менее одного процента голосов. Напомним, что победитель голосования получает в "общий зачет" три очка, спортсмены, занявшие 2-е и 3-е места, - два и одно соответственно.

ЖЮРИ ЭКСПЕРТОВ

Вторая составляющая выборов спортсмена месяца - опрос членов специального жюри, в которое входят шесть известнейших личностей российского спорта. Кроме того, по одному голосу имеют эксперты "СЭ" и INTERSPORT.

Эксперты, в отличие от простых болельщиков, футбольных юниоров не жаловали. В том числе такие мэтры футбола, как Валентин Иванов и Анатолий Бышовец. Зато члены жюри отдали должное волейболисту Тетюхину, уже в третий раз признанному лучшим игроком чемпионата страны по версии "СЭ". Впрочем, основная борьба развернулась между Брызгаловым и Петровой. Дело завершилось ничьей - 3:3. В итоге все решили 25 голосов, разделившие хоккеиста и теннисистку в споре за второе место в интернет-опросе болельщиков. Второй раз подряд звание лауреата месяца достается представителю хоккея.

КТО ЗА КОГО

Анатолий БЫШОВЕЦ

Надежда ПЕТРОВА

Валентин ИВАНОВ

Сергей ТЕТЮХИН

Андрей КИРИЛЕНКО

Надежда ПЕТРОВА

Александр ПОПОВ

Илья БРЫЗГАЛОВ

Виктор ТИХОНОВ

Сергей ТЕТЮХИН

Шамиль ТАРПИЩЕВ

Надежда ПЕТРОВА

Эксперты "СЭ"

Илья БРЫЗГАЛОВ

INTERSPORT

Илья БРЫЗГАЛОВ

Напомним, что "стоимость" каждого голоса одно очко.

ЛАУРЕАТЫ ПРЕДЫДУЩИХ МЕСЯЦЕВ

Январь

Светлана ЖУРОВА коньки

Февраль

Евгений ДЕМЕНТЬЕВ лыжи

Март

Олеся КРАСНОМОВЕЦ легкая атлетика

Апрель

Александр ОВЕЧКИН хоккей

ПРИЗЫ ОТ INTERSPORT

Компания INTERSPORT по традиции выделила призы для болельщиков, участвующих в определении лучшего спортсмена России. Напомним, что каждый месяц жребием определяются пять лауреатов - из числа тех, кто проголосовал в интернете. В мае-2006 удача улыбнулась Никите Базурину, Полине Наумовой, Александру Самордину, Георгию Санникову и Илье Хрущеву. В ближайшие дни им будут направлены сообщения по электронной почте - с уведомлением о выигрыше, а также с информацией, где и когда можно получить призы.

Прямой эфир
Прямой эфир