20 мая 2006

20 мая 2006 | Легкая атлетика

ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

РИЛЭЙ (США). Совладельцы мирового рекорда в беге на 100 м, Асафа Пауэлл из Ямайки и американец Джастин Гэтлин, повторивший секунды Пауэлла - 9,77 - в минувшую пятницу в Дохе, будут бежать коронную дистанцию на турнире Prefontaine Classic 28 мая.

Однако, как сообщил Reuters организатор турнира в Юджине (штат Орегон) Том Джордан, выступят рекордсмены в разных забегах. "Мы очень хотели видеть обоих спортсменов на наших соревнованиях, но сами понимаете, что в настоящий момент и особенно в преддверии их бега в Гейтсхэде (Англия) 11 июня поставить Пауэлла и Гэтлина в один забег не представляется возможным, - сказал Джордан. - Поэтому в Юджине будет два забега на 100 м".

Гэтлин, кстати, довольно остро отреагировал на решение ИААФ отменить его результат - 9,76, объявленный поначалу мировым рекордом. Напомним, что согласно электронике время Гэтлина было 9,766, что должно по правилам ИААФ округляться до 9,77. "Не понимаю, почему понадобилось пять дней, чтобы пересмотреть мои секунды, - сказал Гэтлин. - Узнав о решении ИААФ, я был очень зол, но потом понял, что это бонус для моей мотивации. Я стану быстрейшим бегуном планеты и первым человеком в истории, дважды пробежавшим 100 м за 9,7!"

ФОРТАЛЕЗА (Бразилия). На 2-м международном турнире Grande Premio Sud-americano Caixa Unifor, где выступали 130 атлетов из 28 стран, Ирвинг Саладино из Панамы прыгнул в длину на 8,47. Бразилец Жадел Грегорио выиграл тройной прыжок с результатом - 16,96, на сантиметр опередив кубинца Йоандри Бетанзоса, сообщает бразильская газета O'Povo.