20 марта 2006

20 марта 2006 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 1-й тур

ДИНАМО - ШИННИК - 1:1 (1:0)

Александр ШИРКО

МОГЛИ ВЫИГРАТЬ, НО НИЧЬЯ ТОЖЕ НЕПЛОХО

Павел НОВИКОВ

из Лужников

Капитан ярославцев в субботнем матче с "Динамо" был на поле одной из самых заметных фигур: много двигался, прессинговал защитников и в итоге добился своего. Гол одного из главных кандидатов на вступление в "Клуб 100" позволил "Шиннику" уехать из Москвы с ничьей.

-Сегодня мы увидели два разных "Шинника": робкий и невнятный в первом тайме и решительный и опасный после перерыва. В чем причина метаморфозы?

- В первом тайме нам не удалось показать ту игру, которую мы планировали. Не получилось захватить преимущество в центре и начинать оттуда острые атаки. Зато после перерыва исправились. К тому же начали прессинговать, и это тоже принесло свои плоды.

-Не поэтому ли динамовские защитники занервничали и в итоге ошиблись, позволив вам сравнять счет?

- Безусловно. Мы нащупали свою игру начали лучше контролировать мяч и более осмысленно атаковать. Так что ошибки динамовской обороны - результат давления с нашей стороны.

-Так что же помешало сделать это до перерыва?

- Не знаю. Не заладилось почему-то с первых же минут. Не получалось толком за мяч зацепиться.

-Помимо гола у вас сегодня был еще один хороший момент. Да и ваш партнер по атаке Антон Хазов дважды не использовал верные возможности. Нет ли досады из-за того, что не удалось достичь большего?

- Есть немножко. С другой стороны, в первом тайме у "Динамо" было немало отличных моментов, поэтому ничейный исход, пожалуй, закономерен. Конечно, сегодня у нас были все шансы уехать домой с тремя очками, но в итоге ничья - тоже неплохо.

-В прошлом сезоне "Шинник" ни разу не уступил в Лужниках. Да и в этом году вы обыграли здесь "Рубин" и теперь разошлись миром с "Динамо". Прав, получается, был Хазов, когда говорил, что в Лужниках вы уже чувствуете себя как дома?

- Действительно? Что ж, может быть, нам стоит переехать сюда? Хотя не думаю, что ярославские болельщики нас отпустят.

Прямой эфир
Прямой эфир