20 марта 2006

20 марта 2006 | Футбол - ТИНЬКОФФ РПЛ

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 1-й тур

Гэрри О'КОННОР

В РОССИИ ИГРАЮТ ГОРАЗДО БЫСТРЕЕ, ЧЕМ В ШОТЛАНДИИ

Борис БОГДАНОВ

из Черкизова

Появление в стартовом матче чемпионата России шотландского новичка "Локо" до последнего момента оставалось под вопросом: на родине, куда Гэрри О'Коннор ездил оформлять российскую визу, он получил пищевое отравление и прибыл в Москву не в оптимальном состоянии. Тем не менее шотландец успел восстановиться и вышел на поле в Черкизове с первых минут.

-Насколько серьезны были ваши проблемы со здоровьем?

- Мне было очень плохо. Я отравился во вторник и пролежал в постели всю среду и часть четверга. В пятницу вылетел в Москву, потренироваться успел только в субботу. Но, честно говоря, как только началась игра, обо всех проблемах забыл.

-Каковы впечатления от матча?

- Мне игра понравилась - за исключением, конечно, результата и того, что не удалось забить. Естественно, сказывается то, что я проводил первый официальный матч за "Локомотив". Но у нас хорошая команда. Надеюсь, что смогу быстро в ней адаптироваться и начать забивать.

-Чем, по первым ощущениям, отличается российский футбол от шотландского?

- Прежде всего он намного быстрее. Все делается на больших скоростях, высокий темп поддерживается весь матч. По крайней мере, сегодня было именно так. И мне такая игра нравится. К ней, конечно, надо привыкнуть, но, думаю, это дело нескольких матчей.

-Как оценил вашу игру Славолюб Муслин?

- Когда я уходил на замену, он ничего мне не сказал - был слишком сосредоточен на том, что происходило на поле. После матча подробного разбора игры, понятно, еще не было, но ясно, что тренер, как и мы, расстроен поражением. Очень хотелось начать чемпионат с победы. Надеюсь, сумеем наверстать упущенное в ближайших турах.

-Как вам атмосфера на стадионе?

- Болельщиков пришло маловато, но это и понятно - холод, снегопад. В Шотландии привык играть при иной аудитории. Но количество людей на трибунах зависит и от нас: начнем выигрывать, зарабатывать очки - уверен, зрители на наши матчи пойдут.

Примечательно, что на родине О'Коннора его дебют в российском чемпионате вызвал немалый интерес: в черкизовской ложе прессы за игрой вместе с нами наблюдали шотландские журналисты, в том числе специально командированный в Москву из Глазго корреспондент газеты The Sun Роберт Мартин. "Гэрри - популярный у нас игрок. Вот мы и решили обязательно осветить его первый матч в России", - сказал он. По мнению Роберта, вчера О'Коннор показал далеко не все, что умеет. "Но не сомневаюсь: как только он освоится в "Локомотиве", вы увидите совсем другого Гэрри", - пообещал шотландский коллега.

Прямой эфир
Прямой эфир