23 января 2006

23 января 2006 | Хоккей - Россия

ХОККЕЙ

МАТЧ ЗВЕЗД

ЮШКЕВИЧ ОБЕЩАЛ 500 ДОЛЛАРОВ САЛФИЦКИ, ЕСЛИ ТОТ ПРОПУСТИТ ОТ НЕГО ГОЛ

После второго периода команда "Запада" выигрывала у "Востока" - 5:3. Причем вратарь подмосковного "Химика" Душан Салфицки, проведя на площадке 10 минут, не пропустил ни одного гола. Корреспондент "СЭ" Павел САВЧИК стал свидетелем любопытной сцены.

Когда хоккеисты уходили в раздевалки, защитник "Магнитки" Дмитрий Юшкевич догнал Салфицки и, улыбаясь, спросил: "Душан, ты обещал пропустить от меня гол?" "А вы все в меня попадаете, - заметил голкипер. - Если по углам станете бросать, может, еще подумаю, падать на лед или нет". "Пятьсот долларов предлагаю", - не отставал от чеха Юшевич. "Пятьсот? Сейчас в перерыве подумаю над твоим предложением. А может, тысячу? Тогда точно без вопросов все сделаю", - подмигнул Салфицки бывшему партнеру по "Северстали".

ЮРЗИНОВ СЧИТАЕТ, ЧТО ПОДДАВКОВ НЕ БЫЛО

Вот что сказали на пресс-конференции тренеры команд.

Петр ВОРОБЬЕВ,тренер "Востока":

- Считаю, организаторы сегодняшнего матча сработали выше всяких похвал. Сама игра также соответствовала своему статусу. "Запад" победил за счет удачных действий своих вратарей.

Владимир ЮРЗИНОВ-старший,тренер "Запада":

- Уверен, праздник удался. Помимо прекрасной атмосферы отмечу и хороший хоккей. Я не раз присутствовал на подобных мероприятиях в Финляндии и в Швейцарии, и там команды больше играли в поддавки, пытались шутить. У нас же ребята по-хорошему завелись. Хоть в матче и отсутствовала силовая борьба, но результат его был не на последнем месте. Очень рад, что меня пригласили: для тренеров и хоккеистов это очень хорошая возможность пообщаться. Желаю участникам Матча звезд побед во встречах против всех соперников, кроме "Локомотива".

КУДА ПОДЕВАЛСЯ КУБОК?

Марат САФИН

из Мытищ

Как только последний из участников Матча всех звезд получил свой приз, зрители стали недоуменно переглядываться: "А где же кубок, полагающийся команде-победительнице?" Его не было. И никто из опрошенных представителей "Востока" и "Запада" не знал, где он находится. Не владел информацией даже председатель профсоюза российских хоккеистов Анатолий Бардин - человек, в свое время давший этому трофею жизнь:

- Кубок изготовили мастера из Златоуста три года назад. Каждый год на нем гравировались имена победителей, но на сей раз, видимо, это сделать не удастся. Когда приз появился, я даже представить себе не мог, что он может пропасть.

Похоже, вчерашний день станет началом отсчета времени поиска кубка. Если его действительно украли, то ворам было на что позариться - стоимость трофея составляет 50 тысяч долларов.