24 декабря 2005

24 декабря 2005 | Гандбол

ГАНДБОЛ

ЧЕХОВ. Мужская сборная России начала подготовку к чемпионату Европы, который пройдет в Швейцарии с 26 января по 5 февраля.

Сейчас игроки собрались на базе клуба "Чеховские медведи", где пробудут до 30 декабря. 28-го состоится матч сборной России против сборной мира. В новом году россияне возобновят работу 3 января в Новогорске, где пробудут до 12 января. Затем запланирован трехдневный турнир в Испании с участием испанской, венгерской и украинской сборных (13 - 15 января), после чего наша национальная команда вновь будет работать в Новогорске - вплоть до отлета в Швейцарию. Сейчас под руководством главного тренера Владимира Максимова работают 19 игроков: вратари - Алексей Костыгов, Олег Грамс; полевые игроки - Алексей Каманин, Алексей Песков, Дмитрий Ковалев, Михаил Чипурин, Юрий Егоров, Егор Евдокимов, Александр Черноиванов, Виталий Иванов, Василий Филиппов, Алексей Растворцев, Олег Фролов, Артем Гриценко, Роман Иванов, Тимур Дибиров (все - "Чеховские медведи", Московская область), Алексей Кайнаров ("ЛУКОЙЛ-Динамо", Астрахань), Денис Кафтин ("Каустик", Волгоград), Евгений Сизых ("Локомотив-Полет", Челябинск).

- На данном этапе мы должны проверить и понять, в каком состоянии находятся игроки из российского чемпионата, - сказал Максимов корреспонденту "СЭ" Владимиру МОЖАЙЦЕВУ. - Поскольку новогодние праздники для русского человека традиционно являются тяжелым испытанием, наша задача - пройти этот этап с минимальными потерями. Также будем готовиться к Матчу звезд, который состоится 28 декабря. Легионеры в сборную приедут 3 января. Точно будут играть Денис Кривошлыков и Эдуард Кокшаров. У Дмитрия Торгованова травмирована рука, и его участие в европейском первенстве под вопросом. Что до Олега Кулешова, выступающего за "Магдебург", то у него какое-то воспаление, которое долгое время никак не проходит. Видимо, дело в том, что, когда он заболел ангиной, немецкие врачи использовали для его лечения слишком сильные антибиотики. Организм к ним адаптировался, и теперь обычные лекарства уже не дают нужного эффекта.

Прямой эфир
Прямой эфир