21 ноября 2005

21 ноября 2005 | Футбол - ТИНЬКОФФ РПЛ

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 30-й тур

САТУРН - МОСКВА - 1:2 (1:0)

Голы: БАРЕЙРО (Паркс, Жан Карлос), 35 -1:0. ГОЛУБОВ, 68 - 1:1. ГОЛУБОВ, 88 - 1:2.

16. Чижов

5,5

30. Жевнов

6,0

34. Сабитов

5,0

32. Набабкин

5,0

19. Жедер

5,5

(34. Данилин, 40)

6,0

4. Лешняк

5,0

25. Йоп

5,0

33. Есипов

5,5

2. Годунок (к)

5,5

5. Игонин

6,0

22. Кузьмин

6,0

77. Онопко (к)

5,5

7. Горавски

5,5

7. Быстров

5,5

(13. Белецкий, 88)

б/о

20. ЖАН КАРЛОС

6,0

77. Иванов

6,0

24. Барейро

5,5

20. Мелешин

6,0

15. Паркс

6,0

8. Стойка

5,5

(21. Харитонов, 46)

5,0

(17. Фредерикс, 64)

6,0

27. Мовсесьян

5,5

35. ГОЛУБОВ

7,0

Запасные: 29. Житников, 6. Йолович, 1. Кински, 18. Рогачев, 47. Канчельскис

Запасные: 1. Филимонов, 33. Луканченков, 36. Бакулин, 42. Голышев

Предупреждения

Онопко, 90+2 (грубая игра)

-

5

Голевые моменты

3

11 (5, 1 - перекладина)

Удары (в створ ворот)

7 (5)

3

Угловые

3

Судьи: БАСКАКОВ. Енютин, Бобык (все - Москва).

19 ноября. Раменское. Стадион "Сатурн". О градусов. 5500 зрителей (вмещает 16 500)

ГОЛУБОВ СЫГРАЛ ЗА БРАКАМОНТЕ И КИРИЧЕНКО

Андрей КУЗИЧЕВ

из Раменского

Счастливые футболисты "Москвы" бросали майки своим не менее довольным поклонникам, а Владимир Шевчук в центральном круге эмоционально высказывал претензии Юрию Баскакову. Несколькими минутами ранее слаломный проход Жана Карлоса поляк Йоп прервал фактически на последнем рубеже. И как ни протестовали черно-синие, рефери не отреагировал на то, что мяч коснулся руки защитника. А спустя мгновение хозяева, завершившие домашним поражением уже четвертый сезон, во второй раз были вынуждены капитулировать. Проводивший лишь пятый матч в премьер-лиге Голубов сыграл после ошибки Сабитова в стиле досрочно завершившего чемпионат Кириченко: мгновенно сориентировался и уложил мяч в угол. Два удара - два гола. Такому КПД юного форварда можно только позавидовать.

Тем более что первый получился мастерским. Оставив за спиной Лешняка, Голубов не стал сближаться с Чижовым, а пробил впритирку с ближней штангой. При определенных раскладах эти мячи могут позволить гранатово-черным в будущем году взять старт в Кубке Интертото. А могут оказаться бесполезными. Причем по воле "Сатурна", занявшего рекордно низкое для себя место за время выступления в премьер-лиге.

Планы клуба на сезон-2006 выглядят впечатляюще. И в чемпионате, и в Кубке России, который может открыть ему прямую дорогу в Европу. Если подмосковная команда будет регулярно демонстрировать футбол образца субботнего первого тайма, ей многое окажется по плечу. Ведь кроме выхода один на один Мовсесьяна у ворот хозяев до 68-й минуты не было создано ни одного голевого момента. Жевнову же скучать было некогда.

Первый тревожный звонок во владениях белорусского голкипера прозвенел на 5-й минуте. А если уж быть совсем точным, зазвенела перекладина, прочность которой проверил Есипов. Один на один с Жевновым выходил Паркс, но с ударами у костариканца не ладилось. В отличие от передач, адресатом которых, как правило, оказывался Барейро. На исходе получаса игры латиноамериканцы разыграли такую роскошную двухходовку, что мячу, казалось, деваться было некуда. Парагваец, ставший по итогам сезона лучшим бомбардиром "Сатурна", похоже, так и не понял, как голкиперу удалось отразить его удар с линии вратарской. Впрочем, следующая атака, начавшаяся с проникающего паса Жана Карлоса и продолжившаяся скидкой Паркса, оказалась голевой. Забей Барейро в начале второго тайма - все для "Москвы" было бы кончено. Но Жевнов вновь преградил путь мячу, а затем мастер-класс по реализации моментов дал Голубов. Так вынужденная ставка Леонида Слуцкого на молодежь оказалась решающей.

Леонид СЛУЦКИЙ,главный тренер "Москвы":

- Сегодня и мы, и, как мне кажется, "Сатурн" провели два абсолютно разных тайма. То, что на перерыв ушли лишь при счете 0:1, - счастье. Очень рад, что во второй половине у игроков нашлись и силы, и мастерство, чтобы переломить ход столь важной для нас встречи. По ходу ее я часто бросал взгляды на табло, интересуясь, как играет "Зенит". Однако нам удалось решить все вопросы самостоятельно. Возможно, прозвучавший комментарий выглядит эмоциональным, однако через несколько минут после окончания такого матча иначе, наверное, быть не может.

Владимир ШЕВЧУК,главный тренер "Сатурна":

- Считаю, мы провели достаточно яркий первый тайм. Во втором, возможно, возникло желание удержать минимальное преимущество, но все равно моменты были. Обычно предпочитаю не говорить о судействе, но для арбитра, обслуживающего матчи Лиги чемпионов, такие ошибки - нонсенс. Мы специально просмотрели пленку, на которой отчетливо видно, как Йоп играет рукой. Свисток промолчал, и в ответной атаке нам забили решающий гол. Кто-то, наверное, скажет, что игра для нас ничего не значила. И все же очень хотелось на прощание подарить болельщикам победу.