22 ноября 2005

22 ноября 2005 | Футбол - Зарубежные

ФУТБОЛ

КУБОК УЕФА. Наши соперники

"ЛЕВСКИ", "ДИНАМО" Бх - СОПЕРНИКИ ЦСКА

ОТ ВИЗИТА В МОСКВУ БОЛГАРЫ НИЧЕГО ХОРОШЕГО НЕ ЖДУТ

Чемпионат Болгарии

Матч 13-го тура

ЛЕВСКИ - БОТЕВ - 4:1 (2:0)

Голы: Йовов, 24 (1:0). Йовов, 44 (2:0). Андонов, 50 (2:1). Бардон, 58 - с пенальти (3:1). Боримиров, 90 (4:1).

"Левски" (София): Петков - Миланов, Ст. Ангелов, Томашич, Вагнер - Эромоигбе, Телкийски, Боримиров, Йовов (С. Ангелов, 63) - Бардон (Иванов, 82), Эм. Ангелов (Домовчийски, 56).

За четыре дня до своего второго матча в групповом турнире кубка УЕФА "Левски" провел генеральную репетицию, выиграв 4:1 у "Ботева" на своем поле. Правда, только погода была похожа на ту, что, вероятно, будет ждать болгарского вице-чемпиона в Москве - редкий снег и холодный ветер. А вот соперник достался не из сильных. "Ботев", переживающий не лучшие времена, - один из главных кандидатов на вылет в группу Б.

Место в основном составе на матч против ЦСКА, кажется, завоевал 28-летний атакующий полузащитник Христо Йовов, сделавший дубль еще до перерыва. Сначала Йовов отлично закрутил штрафной, назначенный за снос Эмила Ангелова. А еще через десять минут его удачно вывел к воротам ветеран Боримиров, и счет стал 2:0. После перерыва хозяева на некоторое время сбавили темп, что позволило игрокам "Ботева" организовать несколько хороших атак. В результате одной из них гости получили право на угловой. Его выполнил бывший игрок сборной Видолов, защитники "Левски" замешкались в своей штрафной, и Андонов головой размочил счет. Еще через несколько минут Караматев пробил с очень близкого расстояния, но над перекладиной. В последовавшей контратаке Эмил Ангелов вышел один на один с вратарем Арсовым, чей вес давно и прочно ушел за 100 кг. Голкипер был вынужден снести соперника. Пенальти должен был бить Йовов, но он уступил это право Бардону. Француз, не забивавший уже несколько месяцев, не промахнулся. А под занавес вновь свое слово сказал Боримиров, забивший после прорыва слева бразильца Вагнера.

После матча тренер "Левски" Станимир Стоилов пожаловался, что перерыв в чемпионате из-за товарищеских игр сборной против Грузии и Мексики сказался на игре его команды - она потеряла ритм. "С такой игрой ничего хорошего в Москве ждать не приходится", - сказал и исполнительный директор Наско Сираков.

Чемпионат Румынии

13-й тур

ДИНАМО Бх - АРДЖЕШ - 1:2 (0:1)

Голы: Дауда, 26 - в свои ворота (0:1). Григорие, 65 (1:1). Нэстэсие, 80 (1:2).

"Динамо" (Бухарест): Гушо - Дауда (Бэлан, 46), Тамаш, Моци, Пулхак - Петре, Плешан, Кристя (Бэлцой, 62), Григорие - Зику, Никулеску.

За почти двухнедельный перерыв, связанный с играми сборной Румынии, "Динамо" так и не сумело преодолеть кризис. Поражение "красных псов" закономерно, хотя голы в их ворота и получились курьезными. Сначала Дауда, заменивший на правом фланге защиты дисквалифицированного Галамаза, поразил собственные ворота. Ивуариец в концовке первого тайма едва не "привез" и второй гол, завалив в своей штрафной соперника, но судья хозяев простил. А победный мяч "Арджеш" забил после рикошета - дублер белоруса Гаева босниец Гулю спасти ситуацию был бессилен.

Тренер "Динамо" Иоан Андоне назвал своей ошибкой выход Дауда и заметил, что отсутствие травмированного Мэргэритеску, прооперированного по поводу аппендицита Брату, а также Галамаза серьезно отразилось на игре. Из-за дефицита нападающих из второй команды "Динамо" был возвращен Бэлцой, отправленный туда после удаления в матче с "Левски". В середине первого тайма фаны "Динамо" покинули стадион. Сделано это было в знак протеста против пассивности руководства клуба, игроков и властей страны в решении вопроса об освобождении одного из пяти болельщиков, задержанных в Болгарии по дороге на матч с "Левски", передает корреспондент "СЭ" Владимир ПАНУШ.