1 ноября 2005

1 ноября 2005 | Хоккей - НХЛ

ХОККЕЙ

НХЛ. Регулярный чемпионат

5 ОШИБОК ГРЕТЦКИ. Версия "СЭ"

44-летний Гретцки работает на посту главного тренера "Финикс Койотс" немногим больше месяца, однако за это время, по версии "СЭ", он допустил несколько проколов.

1.Отставка Бретта Халла

Золотой Бретт ушел из хоккея спустя неделю после того, как решением Гретцки клуб вернул в обращение номер 9 легендарного Бобби Халла и передал его сыну Бретту. По слухам, отставка Халла-младшего состоялась после его беседы с глазу на глаз с Гретцки и оставила у хоккейной общественности неприятный осадок.

2.История с заявкой шведа Фредрика Шострема

Здесь просто курьезная ситуация: перед матчем с "Лос-Анджелесом" Великий забыл внести в заявку на игру шведского нападающего, которого тем не менее выпустил на лед в первой же смене. Лишь в середине стартового периода Гретцки понял свою ошибку и снял шведа с игры. Странно, что никакого наказания ни "Финикс", ни его тренер так и не понесли. Сказался авторитет Гретцки?

3.Приобретение Петра Недведа

По инициативе Великого клуб приобрел и положил чеху большой, по нынешним временам, двухмиллионный оклад, который в начавшемся сезоне Недвед пока не отработал и на треть.

4.Расставание с Брайаном Саважем

"Финикс" решил расторгнуть контракт с форвардом Саважем, который в значительно более сильной "Филадельфии" стал одним из лидеров.

5.Смена формы

Прежняя многоцветная форма "Койотов", возможно, была излишне броской и искусственной, но нынешняя красно-белая, предложенная Гретцки, - крайне простенькая и незапоминающаяся.