28 июля 2005

28 июля 2005 | Хоккей - НХЛ

ХОККЕЙ

НХЛ

РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ СТАРТУЕТ 5 ОКТЯБРЯ

В среду 5 октября пройдут первые после 310-дневного локаута матчи регулярного чемпионата, сообщает официальный сайт НХЛ. Точное расписание пока не разработано, однако известно, что в первый день первенства, скорее всего, состоятся 15 матчей, то есть на лед выйдут все 30 команд. Подписывать контракты с неограниченно свободными агентами будет разрешено с 1 августа - через два дня после драфта новичков, который состоится 30 июля в Оттаве.

"ДЕТРОЙТ" ВЫБИРАЕТ МЕЖДУ ДАЦЮКОМ И АЙЗЕРМАНОМ?

Генеральный менеджер "Детройт Ред Уингз" Кен Холланд в ближайшие дни намерен встретиться с многолетним капитаном команды Стивом Айзерманом, чтобы уговорить его продолжить свою карьеру, сообщает АР. Напомним, что 40-летний Айзерман в плей-офф-2004 получил тяжелую травму головы и собирался завершить карьеру. Все свои 22 сезона в НХЛ он провел именно в "Детройте" и является шестым бомбардиром в истории лиги - после Уэйна Гретцки, Марка Мессье, Горди Хоу, Рона Фрэнсиса и Марселя Дионна.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ. Вполне возможно, что вскоре "Детройт" окажется перед выбором, с кем подписывать контракт: с Айзерманом или другим центрфорвардом - россиянином Павлом Дацкжом. После выставления на драфт отказов Дериана Хэтчера, Рэя Уитни и Дэррена Маккарти платежная ведомость "Ред Уингз" уменьшилась до 22 миллионов. Согласно новому коллективному соглашению между НХЛ и профсоюзом игроков, потолок командной зарплаты составляет 39 миллионов, однако сейчас на контрактах в "Детройте" находятся только 9 игроков. Поэтому и Айзермана, и Дацюка клуб может и не потянуть, считает корреспондент "СЭ" Игорь ЛАРИН.

"БОСТОН" ПРЕДЛОЖИЛ ГОНЧАРУ И САМСОНОВУ ОСТАТЬСЯ

"Бостон Брюинз" предложил контракты пяти своим лидерам: форвардам Джо Торнтону (на пять лет), Сергею Самсонову, Перу-Юхану Аксельссону и Мартину Лапойнту (всем - на три года), а также защитнику Сергею Гончару (четыре года). Финансовые условия не сообщаются. Как известно, "Бостон" - единственная команда НХЛ, у которой пока подписаны контракты лишь с тремя игроками.

Прямой эфир
Прямой эфир