28 июля 2005

28 июля 2005 | Баскетбол - Россия

БАСКЕТБОЛ

СМОДИШ - В ЦСКА

Форвард сборной Словении Матьяз Смодиш (26 лет, рост 205 см) вчера заключил трехлетний контракт с ЦСКА, сообщает интернет-сайт московского клуба. Два предыдущих сезона Смодиш отыграл за итальянский "Фортитудо" (10,5 очка, 4,0 подбора и 1,5 перехвата в среднем за матч Евролиги ULEB-2004/05), в июне завоевав в составе этого клуба второй в своей карьере титул чемпиона Италии. Инициатором перехода Смодиша в ЦСКА был новый главный тренер армейцев Этторе Мессина, под руководством которого словенец три года играл в "Киндере" (Болонья) и становился победителем Евролиги ULEB-2000/01. Смодиш, который, судя по всему, станет основным мощным форвардом ЦСКА-2005/06, стал первым серьезным приобретением армейского клуба нынешним летом. Напомним, что из основных игроков прошлого сезона команду уже покинули Мартин Мююрсепп, Маркус Браун и Антонио Грэйнджер.

"УРАЛ-ГРЕЙТ" ПРИОБРЕЛ ИГРОКА СБОРНОЙ БОСНИИ

Форвард сборной Боснии Ясмин Хукич (25 лет, 203 см) заключил однолетний контракт с "Урал-Грейтом", сообщает www.eurobasket.com. В пермском клубе эту информацию корреспонденту "СЭ" Алексею БЕЗЪЯЗЫЧНОМУ не подтвердили и не опровергли - в начале межсезонья в администрации "Урал-Грейта" было принято решение не комментировать никакие трансферные новости до середины августа во избежание утечек информации. В прошлом сезоне Хукич выступал за сербский "Гемофарм", который дошел до полуфинала Кубка ULEB. Среднестатистические показатели Хукича в этом турнире: 12,2 очка, 3,7 подбора и 2,0 голевой передачи за игру.

ХОСКИН - В ПОДМОСКОВНОМ "ДИНАМО"

Подмосковное "Динамо" заключило контракт на предстоящий сезон с американским центровым Сэмюэлом Хоскиным (25 лет, 206 см), сообщает официальный сайт подмосковного клуба. В прошлом сезоне Хоскин был лидером пермского "Урал-Грейта": 21,6 очка и 9,4 подбора в среднем за матч чемпионата России-2004/05, по итогам которого эксперты "СЭ" включили Хоскина во вторую символическую пятерку лиги. Американский центровой с испанским паспортом Чарльз Корнегэй, выступавший за "Динамо" в минувшем сезоне, покидает подмосковный клуб.

"АВТОДОРУ" ВЕРНУЛИ МЕСТО В ДИВИЗИОНЕ А СУПЕРЛИГИ

Специальным решением исполкома РФБ екатеринбургский ЕВРАЗ исключен из дивизиона А суперлиги. Его место займет саратовский "Автодор", 6-кратный призер чемпионатов России, который год назад уступил свое место в элите питерскому "Динамо". Напомним, что тогда администрацию нового динамовского клуба возглавил президент "Автодора" Владимир Родионов, вместе с которым в Санкт-Петербург перебрались несколько игроков. Как стало известно корреспонденту "СЭ" Андрею АНФИНОГЕНТОВУ, вопрос о возвращении "Автодора" в высший дивизион российского баскетбола решен юридически, но не фактически - пока клуб не уплатил взнос, необходимый для участия в турнире. Тем не менее в Саратове уже идет формирование состава команды, в минувшем сезоне выступавшей в дивизионе Б суперлиги.

Прямой эфир
Прямой эфир