28 июля 2005

28 июля 2005 | Футбол - Олимп - ФНЛ

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН. 23-й тур

СОБЫТИЯ ТУРА

• Чемпион первого круга махачкалинское "Динамо" начинает второй круг с потери очков в Воронеже, что лишает команду Геннадия Гридина лидерства в турнире. В последних пяти матчах бело-голубые потеряли уже 9 очков.

• В домашних матчах "Факел" - один из самых неудобных соперников для фаворитов. Если махачкалинское "Динамо" в Воронеже отделалось потерей лишь двух очков, то "Луч-Энергия" и "КАМАЗ" там были обыграны. Пока только "Химки" смогли одолеть негостеприимных воронежцев, забив победный гол на второй минуте компенсированного времени.

• Стартовый тур второго круга собирает самую малую с начала сезона аудиторию - на 10 матчах побывало всего 47 500 зрителей. Наименьшая посещаемость отмечена на центральном матче тура "Анжи" - "Луч-Энергия", прошедшем в Москве: всего 1000 зрителей.

• Полузащитник "Волгаря-Газпрома" Андрей Анисимов в четвертый раз забивает победный гол в чемпионате. Ближайший конкурент - Андрей Данилов из челябинского "Спартака", чьи удары принесли команде 8 очков (2 победных гола и столько же, благодаря которым уральцы ушли от поражений).

• Александр Петухов становится первым футболистом, забившим в сезоне за две команды - "Металлург" и "Луч-Энергия". Чтобы отличиться за новый клуб в дебютном матче, 25-летнему форварду понадобилась всего одна минута после выхода на замену.

• Любомир Кантонистов выходит в лидеры среди мастеров "стандартов": на счету полузащитника "Кубани" уже 4 гола со штрафных и две результативные передачи. У Руслана Мостового из "Спартака" Нч 5 очков (1+4).

• "Сокол" и "Петротрест" терпят седьмые крупные поражения в чемпионате.

• Прерывается бескомпромиссная серия "Факела" - 20 матчей без ничьих.

• "Металлург" наконец-то прерывает рекордную проигрышную серию из 12 матчей. Зато команда Владимира Файзулина становится автором другого антидостижения чемпионата - 17 матчей без побед (2 ничьи, 15 поражений, мячи 14-37).

• "Луч-Энергия" одерживает 8-ю победу подряд (мячи 25-5) и устанавливает новый рекорд чемпионата.

ОТКРОВЕНИЯ ТУРА

Олег СМОЛЯНИНОВ,главный тренер "СКА-Энергии":

"Мы живем в самолетах и думаем о том, как набирать очки".

Анатолий ДАВЫДОВ,главный тренер "Чкаловца-1936":

"Впечатление об игре у меня плохое. Такое ощущение, что ребята с лопатами спустились в шахту, отдубасили там кусок угля и совершенно не получили удовольствия. Но такие уроки нужны футболистам, чтобы они не фамилии на своих футболках читали, а выходили и играли".

Юрий ГАЗЗАЕВ,главный тренер "КАМАЗа":

"В перерыве я напомнил игрокам про матч с "Металлургом-Кузбассом", когда за две минуты счет превратился из 3:0 в 3:2, и сказал: давайте будем умными, которые не повторяют ошибок дважды. Оказались умными, которые два раза ошибки повторяют. Надеюсь, в третий раз не будут".

Прямой эфир
Прямой эфир