29 июля 2005

29 июля 2005 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

"КРЫЛЬЯ": ПРАЗДНИК СО СЛЕЗAMИ НА ГЛАЗАХ

Арнольд ЭПШТЕЙН

Это теперь гадать, как сыграли бы в Кубке УЕФА те - бронзовые - "Крылья"? С Мойзесом и Соузой, Карякой и Поляковым, Овие и Колодиным, Пошкусом и Анюковым, Тихоновым и Кингстоном. Наверное, не затерялись бы в Старом Свете, даром что никогда вместе на таком уровне не выступали. В конце концов, в четырех прошлогодних матчах с будущими обладателями этого самого Кубка УЕФА самарцы не потерпели ни одного поражения.

Но... "Праздник со слезами на глазах" - может быть, слишком пышная фраза, если применить ее к одной отдельно взятой футбольной команде. Однако, по сути, все так и есть.

Конечно, Самара ждет не дождется дебюта своей команды в еврокубках. Радуется выездной победе белорусской команды МТЗ-РИПО над "Ференцварошем" в одном из матчей первого этапа турнира, ведь если минчане сегодня выбьют из розыгрыша "сеяных" венгров, то "Крылья" займут мадьярское место в верхней части сетки и получат более слабого соперника. Многие болельщики подумывают о том, как бы "пробить" вместе со своей любимой командой первый евровыезд. А уж на "Металлург" 11-го или 25 августа в любом случае придут все - даже если жребий отрядит в соперники команду с самым незвучным в футбольном отношении именем "Бананц".

Но при всем при том чувство горечи еще долго не покинет поклонников "Крыльев Советов". Уж слишком высоко оказалась поднята планка, уж слишком трудно будет теперь команде соответствовать лучшим образцам собственного же производства. А Поша тем временем забивает за "Зенит". А Колода - чуть ли не единственный, за кого не стыдно в "Динамо". А Каря уже сыграл против "Челси"...

Наверное, многострадальная футбольная Самара заслужила лучшей доли. Но с другой стороны, кто сказал, что волжская сказка уже завершилась? Даже обескровленные "Крылья" все равно остаются сплоченной и боеспособной командой, которая без борьбы не уступит никому. Вдруг на их долю впервые за последнее время еще и выпадет хоть немного удачи?

Самара

Прямой эфир
Прямой эфир