29 июля 2005

29 июля 2005 | Футбол

ФУТБОЛ

СЕМШОВ ИМЕЕТ ТРИ СЕРЬЕЗНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ, НО, ВИДИМО, ОСТАНЕТСЯ В "ТОРПЕДО"

Руководство "Торпедо" рассматривает предложения о продаже полузащитника команды Игоря Семшова.

- К нам обратились из трех клубов, причем варианты очень заманчивые и для "Торпедо", и для самого футболиста, - сказал вчера председатель совета директоров "Торпедо" Владимир Алешин корреспонденту "СЭ" Константину АЛЕКСЕЕВУ. - Но и для Игоря, и для меня флаг клуба важнее всего. Знаю, что Семшов никогда не уйдет от нас, совершив сделку за спиной. Он действительно порядочный человек. Мы предоставили футболисту право выбора, примем любое его решение. Сегодня я разговаривал с Семшовым после тренировки. В нашем мире ничего нельзя исключать, до окончания дозаявок еще более месяца, но пока все идет к тому, что Игорь останется в "Торпедо".

-Кто именно предлагает приобрести Семшова?

- "Зенит", "Москва" и еще один столичный клуб.

В СБОРНОЙ ЭСТОНИИ - ПЯТЬ "РОССИЯН"

Тренер сборной Эстонии, соперника России по 3-й европейской отборочной группе ЧМ-2006, Йелле Гус назвал вчера имена кандидатов на участие в товарищеском матче с Боснией, который пройдет 17 августа на таллинской "А. Ле Кок Арене". В расширенный список вошли 29 футболистов: вратари Котенко ("Левадия"), Каалма ("Флора"), Лондак ("Тулевик"); защитники Степанов, Яагер (оба - "Торпедо" Россия), Круглов ("Локомотив" Россия), Пийроя ("Фредрикстад" Норвегия), Рооба ("Копенгаген" Дания), Пост ("Велье" Дания), Бяренгруб ("Флора"), Савиаук (ТФМК), Шишов ("Левадия"), Аннисте ("Таммека"); полузащитники Терехов ("Шинник" Россия), Клаван ("Хераклес" Голландия), Леэтма (КоТеПе Финляндия), Дмитриев, Васильев (оба - "Левадия"), Смирнов (ТФМК), Хаависту, Рейм, Вунк, Линдпере (все - "Флора"); нападающие Опер ("Торпедо" Россия), Теэвер, Неэмело (оба - ТФМК), Сахаров, Вийкмяэ (оба - "Флора"), Пурье ("Левадия"), сообщает корреспондент "СЭ" Игорь САВЕЛЬЕВ. Среди травмированных значатся вратарь Поом, защитник Аллас, полузащитник Ряхн и нападающий Заховайко. За бортом сборной остались несколько легионеров, среди которых выступающие в России Парейко, Кинк, Новиков и Швец.

КАЛИСТО И ДОМИНГЕС ПРИСТУПИЛИ К ТРЕНИРОВКАМ

Легионеры "Рубина", бразилец Орландо Калисто и аргентинец Алехандро Домингес, из-за травм пропустившие матч 17-го тура со "Спартаком", приступили к тренировкам в составе команды. В лазарете казанцев остается лишь Владимир Байрамов, чье участие в матче с "Москвой" вызывает большие сомнения, сообщает корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

ХЛЕСТОВ МОЖЕТ ЗАВЕРШИТЬ КАРЬЕРУ

Дмитрий Хлестов, один из самых титулованных российских футболистов, восьмикратный чемпион страны, трехкратный обладатель Кубка, участник чемпионатов Европы и мира, может завершить карьеру, сообщает корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ. Защитника беспокоит травма икроножной мышцы, которая не позволяет ему выходить на поле в составе "Сокола" уже третий месяц. Вчера он заявил корреспонденту "СЭ" Алексею ИВАНОВУ, что намерен в ближайшие дни уехать из Саратова в Москву на лечение.

- Надеюсь, в столице мне помогут. В противном случае, наверное, прекращу карьеру. Травмы не дают мне играть в полную силу. К тому же морально готов к подобному повороту событий. Если бы не "Сокол", пригласивший меня минувшей зимой, вполне мог попрощаться с футболом еще в прошлом году - никаких предложений у меня к тому моменту не было, - заявил Хлестов.

Вчера на утренней тренировке "Сокола" присутствовал главный тренер волжан Александр Корешков, заявивший накануне о грядущей отставке. Он по-прежнему намерен прекратить работу с командой, ссылаясь на проблемы со здоровьем. Судя по всему, завтрашний матч "Сокола" с челябинским "Спартаком" будет для Корешкова последним в этом сезоне. Если тренер не изменит решения, а предпосылок для этого немного, его пост займет многолетний ассистент Корешкова Анатолий Асламов, либо Вадим Хафизов, работающий с другим клубом Саратовской области, "Искрой" из Энгельса.

КРИВОВ ПЕРЕШЕЛ В "УРАЛ"

Полузащитник Андрей Кривов стал первым новичком "Урала" в летний трансферный период. Вице-чемпион России в составе "Ротора" покинул "Химки", где провел первую половину сезона. Все формальности между клубами будут улажены сегодня, и Кривое, присоединившийся к екатеринбуржцам, может дебютировать в их составе уже завтра в Астрахани в матче с "Волгарем", сообщает корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

"БЕНФИКА" СЛЕДИТ ЗА ВЕРПАКОВСКИМ

Форвард киевского "Динамо" и сборной Латвии Марис Верпаковский находится в сфере интересов "Бенфики", сообщает корреспондент "СЭ" Дмитрий ИЛЬЧЕНКО. В то же время, по словам президента вице-чемпионов Украины Игоря Суркиса, с предложением о приобретении нападающего португальский клуб к нему пока не обращался.

Прямой эфир
Прямой эфир