6 июля 2005

6 июля 2005 | Хроника

ХРОНИКА

"СПОРТ-ЭКСПРЕСС" и INTERSPORT ПРЕДСТАВЛЯЮТ

ЛУЧШИЙ СПОРТСМЕН РОССИИ

10 СОБЫТИЙ ИЮНЯ

4июня. В один день две сборные России провели первые матчи под руководством новых главных тренеров. Футбольная национальная команда, которую возглавил Юрий Семин, выиграла в Санкт-Петербурге отборочный матч чемпионата мира-2006 у Латвии - 2:0. А российские волейболисты, которых тренирует серб Зоран Гайич, в стартовом матче группового турнира Евролиги в гостях взяли верх над сборной Эстонии - 3:2. До конца июня Гайич и К° провели еще 7 игр и не потерпели в них ни одного поражения.

5июня. В Париже завершился Roland Garros - второй турнир года из серии "Большого шлема". Наилучшего результата среди российских теннисистов добились Николай Давыденко, Надежда Петрова и Елена Лиховцева. Все они дошли до полуфинала, где Лиховцева с Петровой проиграли практически без борьбы, а Давыденко лишь в пятом, решающем сете уступил аргентинцу Мариано Пуэрта. После Roland Garros Давыденко впервые вышел на 7-е место в рейтинге лучших теннисистов мира по итогам 52 недель и на 3-е - в "чемпионской гонке" АТР.

5июня. Российский боксер Константин Цзю проиграл титул чемпиона мира по версии IBF в весовой категории до 63,5 кг британцу Рикки Хаттону. Цзю отказался выйти на последний, 12-й раунд боя, проходившего в Манчестере, и ему было засчитано поражение.

6июня. Баскетболисты ЦСКА выиграли четвертый матч финала плей-офф у столичного "Динамо" - 99:84, завершили серию со счетом 3-1 и в 12-й раз завоевали звание чемпионов России. Капитан армейцев Сергей Панов улучшил собственный рекорд: у него этот титул - уже 11-й. Сразу после матча главный тренер армейцев Душан Ивкович объявил о своей отставке. Через три недели он подписал контракт с московскими динамовцами.

8 июня. Сборная России по футболу провела в Менхедгладбахе товарищеский матч с национальной командой Германии - страны - организатора ЧМ-2006. Игра завершилась вничью - 2:2. Россияне ушли от поражения на последних минутах: уже в добавленное арбитром время гол забил Андрей Аршавин.

12 июня. В московском спорткомплексе "Олимпийский" завершился чемпионат Европы по художественной гимнастике. Россиянки первенствовали в четырех видах программы из пяти: Ирина Чащина была лучшей в упражнениях со скакалкой и булавами, Ольга Капранова - с мячом, и обе вместе с Верой Сесиной стали чемпионками в командном первенстве.

14 июня. Новым главным тренером баскетбольного ЦСКА назначен Этторе Мессина. 45-летний итальянец подписал с московским клубом трехлетний контракт.

19 июня. Женская сборная России по легкой атлетике в 9-й раз подряд выиграла Кубок Европы, на сей раз прошедший во Флоренции. Наша мужская команда заняла 5-е место.

23 июня. Александр Тарханов покинул пост главного тренера футбольного клуба "Сатурн". Его место занял Владимир Шевчук, ранее уже возглавлявший этот подмосковный клуб. До возвращения в "Сатурн" Шевчук ассистировал в ЦСКА Валерию Газзаеву.

28 июня. В Нью-Йорке состоялся драфт НБА. 18-летний форвард ЦСКА Ярослав Королев был выбран в первом круге клубом "Лос-Анджелес Клипперс" под № 12 - рекордно высоким для российских баскетболистов.

Прямой эфир
Прямой эфир