5 июля 2005

5 июля 2005 | Хоккей

ХОККЕЙ

УФА. Еще три игрока будут готовиться к предстоящему чемпионату в составе "Салавата Юлаева". Главное из приобретений - экс-форвард омского "Авангарда", чемпион России-2004 Дмитрий Субботин.

Кроме того, на просмотр в Уфу приехали центрфорвард из Казахстана Максим Беляев и защитник Павел Турнаев, сообщает корреспондент "СЭ" Олег ВЛАСОВ.

НОВОСИБИРСК. Контракт с "Сибирью" подписал нападающий Алексей Кознев, выступавший в прошлом сезоне за череповецкую "Северсталь". В течение ближайших дней к команде присоединятся защитник Вячеслав Завальнюк и чешский легионер Мартин Чех, который задержался в Чехии из-за проблем с визой. Канадский голкипер Дитер Кочан, в прошлом сезоне выступавший за клуб АХЛ "Бриджпорт Саунд Тайгерс", присоединится к команде Владимира Юрзинова-младшего во время предсезонного сбора в Паюлахти, сообщает корреспондент "СЭ" Валерий ЕРЕМИН.

МОСКВА. Сегодня к тренирующимся игрокам "Спартака" должен присоединиться американский защитник Ричард Мрозик, информирует пресс-служба клуба.

НОВОКУЗНЕЦК. Вчера "Металлург" провел первую тренировку на льду, в которой под руководством главного тренера Андрея Пятанова занимались 40 игроков. Словаки Мартин Бартек и Рихард Капуш прилетят в Новокузнецк 5 июля. На просмотр в "Металлург" приглашен нападающий "Крыльев Советов" Алексей Крутов, сын известного хоккеиста Владимира Крутова, сообщает корреспондент "СЭ" Алексей ЕВСТИФЕЕВ.

СТОКГОЛЬМ. Матс Нэслунд назначен генеральным менеджером сборной Швеции. Об этом вчера объявила Федерация хоккея этой страны. Свою работу Нэслунд начнет перед первым этапом Евротура - Кубком "Ческе Пойиштовны".

ЛОЗАННА. ИИХФ провела жеребьевку группового турнира Кубка европейских чемпионов среди женских команд. Чемпион России столичный СКИФ оказался в группе С - с чемпионами Швеции, Дании и Венгрии.

Матчи групповых турниров пройдут 14-16 декабря. В финальную стадию выходят победители групп и лучшая из команд, занявших второе место. Финальный турнир состоится 2-4 декабря на площадке одного из финалистов, сообщает официальный интернет-сайт ИИХФ.

Прямой эфир
Прямой эфир