5 июля 2005

5 июля 2005 | Формула-1

ФОРМУЛА-1

СИЛЬВЕРСТОУН. Как известно, на "Гран-при Франции" финн Кими Райкконен из "Макларена" стартовал 13-м, а финишировал 2-м, и это произвело большое впечатление на непосредственных конкурентов "серебряных стрел", сообщает Reuters.

По мнению лидера сезона-2005 команды "Рено" и ее первого номера испанца Фернандо Алонсо, в ближайший уик-энд на "Гран-при Великобритании" Райкконен способен одержать такую же обескураживающе легкую победу, какую одержал Алонсо во Франции. Согласен с Алонсо и премьер БАРа Джексон Баттон. "С точки зрения аэродинамики "Макларен" почти безупречен, - говорит англичанин. - А поскольку в Сильверстоуне именно аэродинамика играет ключевую роль, то думаю, что в предстоящее воскресенье они просто сделают нам всем ручкой и преспокойно уедут. Печальная перспектива, что и говорить, но такова реальность".

Алонсо также старается быть реалистом. "Сильверстоун далеко не идеальное место для нашего болида, - говорит испанец. - Поэтому я заранее поставил крест на надежде выиграть эту гонку. Нам предстоит приложить массу усилий для того, чтобы подобрать максимально выгодные настройки и попытаться попасть на подиум. Честно говоря, место на подиуме Сильверстоуне - максимум того, на что мы можем рассчитывать".

Прямой эфир
Прямой эфир