1 июля 2005

1 июля 2005 | Футбол - ТИНЬКОФФ РПЛ

ФУТБОЛ

ТКАЧЕНКО ГОТОВ ОСТАВИТЬ "КРЫЛЬЯ"

В судьбе "Крыльев Советов" в ближайшее время, похоже, наступит ясность. Вот что корреспонденту "СЭ" Максиму КВЯТКОВСКОМУ вчера вечером рассказал президент самарского клуба Герман Ткаченко:

- Прошлой ночью мы достигли договоренности с представителем администрации Самарской области. Надеюсь, он поможет найти выход из трагической ситуации, в которую попала наша команда. Если эта договоренность будет выполнена, я оставлю пост президента "Крыльев", а деньги от продажи футболистов, которые покинули наш клуб, помогут рассчитаться с кредиторами клуба. Собственником "Крыльев", по утверждению переговорщиков, должна стать компания "Итера". Вместе с другими инвесторами она сможет продолжить дело, которое мы начали.

-Значит ли это, что распродажа футболистов остановлена?

- К сожалению, вслед за покинувшими команду Карякой, Колодиным и Овие принял решение продолжить карьеру в "Сатурне" полузащитник Кингстон.

-Можно было предотвратить уход этих футболистов?

- Безусловно. Для этого нужно было принять другое, а главное - быстрое финансовое решение. Считаю, что представители пула инвесторов должны как можно скорее подключаться к переговорам с другими игроками, которые намерены в ближайшее время уехать из Самары. Я всегда мечтал иметь таких партнеров и надеюсь, что команда сумеет и в будущем не только сохранить позиции в российской табели о рангах, но и продолжит движение вперед.

-Извините, но вынужден вас спросить: почему вы всетаки покидаете "Крылья"?

- Сейчас вопрос не во мне. Я всегда был готов оставить "Крылья" ради их спасения и обещаю: сделаю все возможное, чтобы новые собственники, не испытывая никаких проблем, как можно быстрее взялись за дело.

ТАРХАНОВ МОЖЕТ СТАТЬ КОНСУЛЬТАНТОМ "ТЕРЕКА"

Руководство "Терека" ведет переговоры о приглашении в команду бывшего главного тренера "Сатурна" Александра Тарханова.

- Ваит Талгаев выступил с инициативой пригласить Тарханова в качестве консультанта, - рассказал вчера министр спорта Чечни Хайдар Алханов корреспонденту "СЭ" Константину АЛЕКСЕЕВУ. - У нашего главного тренера возникают проблемы со здоровьем, поэтому ему необходим помощник. В пользу Тарханова говорит опыт его работы в "Тереке". Он уже дал предварительное согласие стать тренером-консультантом. Но окончательное решение примет президент клуба Рамзан Кадыров.

Вчера же руководство "Терека" договорилось с "Панатинаикосом" о трансфере Ромика Хачатряна. 26-летний опорный полузащитник, на счету которого более тридцати матчей за сборную Армении, в последнее время выступал на правах аренды в другом греческом клубе - ОФИ. Хачатрян подписал соглашение на три года.

УЕФА УСИЛИВАЕТ ДОПИНГ-КОНТРОЛЬ

В сезоне-2005/06 помимо обычных послематчевых допингтестов УЕФА введет дополнительные проверки игроков, которые могут проводиться даже во время тренировок. Это новшество затронет все 32 клуба, которые выйдут в групповой турнир Лиги чемпионов, сообщается в пресс-релизе Союза европейских футбольных ассоциаций. Для тестов будут браться пробы не только мочи, но и крови.

СЕГОДНЯ ПРИЛЕТАЮТ МАНИШЕ, КОШТИНЬЯ И СЕЙТАРИДИС

Закончился отпуск у новичков "Динамо" Сейтаридиса, Манише и Коштиньи. Португальские полузащитники отдыхали более трех недель - с 8 июня, а вот у греческого защитника каникулы получились очень короткими. После сезона в "Порту" Сейтаридис в составе сборной выступал на Кубке конфедераций. Прилет футболистов ожидается в ночь с пятницы на субботу, более точное время станет известно лишь сегодня утром. В любом случае Сейтаридис, Манише и Коштинья не примут участия в завтрашнем матче чемпионата России с ЦСКА, сообщает корреспондент "СЭ" Константин АЛЕКСЕЕВ.

БОЛЬШЕ ВСЕХ В ИСТОРИИ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ ЗАРАБОТАЛА "БАВАРИЯ". "СПАРТАК" - 26-Й

Вчера УЕФА обнародовал суммарные доходы клубов от участия в Лиге чемпионов начиная с сезона-1992/93. На 26-й позиции в "клубе миллионеров" оказался московский "Спартак", заработавший за 9 сезонов 70 506 531 швейцарский франк. Столичный "Локомотив", трижды выходивший в групповой турнир, получил от УЕФА 31 841 656 франков. 11 966 000 франков были выплачены ЦСКА - за сезоны-1992/93 и 2004/05. В кассу киевского "Динамо" пришел 73 931 781 франк, донецкого "Шахтера" - 13 512 125 франков.

В первую десятку самых богатых вошли: "Бавария" - 295 002 282 франка, "Манчестер Юнайтед" - 277 046 531, "Реал" - 273 724 781, "Ювентус" - 235 314 031, "Милан" - 211 434 725, "Арсенал" 208 766 531, "Барселона" - 182 832 131, "Байер" - 177 402 531, "Лион" - 155 411 781, "Валенсия" - 137 430 875.