19 мая 2005

19 мая 2005 | Хроника

ДОПИНГ

АФИНЫ. Греческие спринтеры Костас Кентерис и Екатерина Тану сегодня предстанут перед следователем в связи с обвинением в уклонении от прохождения допинг-контроля перед стартом Олимпийских игр-2004, сообщает AFР.

Как стало известно из источника в суде, выяснилось, что знаменитые спортсмены солгали, утверждая, что в день тестов попали в аварию. Следователю предстоит решить, предъявлять ли Кентерису и Тану обвинение в намеренном уклонении от допинг-контроля.

В ходе разбирательства будет заслушан и тренер атлетов Христос Цекос, дисквалифицированный на 4 года.

Напомним, что Кентерис и Тану избежали внесоревновательного допинг-контроля накануне открытия Игр-2004, а затем, сославшись на дорожной инцидент, на протяжении нескольких дней находились в больнице, куда представители антидопингового агентства не были допущены. Спортсмены всегда заявляли о своей полной невиновности, и национальная федерация полностью оправдала звездную пару, объявив обоих жертвами обстоятельств.

СИДНЕЙ. Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) приняло решение вернуть кофеин в список запрещенных препаратов, сообщает Reuters. Напомним, что в начале прошлого года это вещество было исключено из списка, однако специалисты ВАДА продолжали бдительно следить за действием кофеина на организм спортсменов и на результаты атлетов, в чьих анализах было обнаружено повышенное содержание кофеина.

Причиной решения ВАДА о придании кофеину статуса допинга стало массовое применение его австралийскими спортсменами, заявил генеральный директор ВАДА Дэвид Хауман.

Прямой эфир
Прямой эфир