25 марта 2005

25 марта 2005 | Формула-1

ФОРМУЛА-1

МЮДЖЕЛЛО (Италия). Первые тесты за рулем новой "Феррари" F2005 завершил семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер, сообщает сайт F1Racing.net.

На лучшем из 81 круга немец показал 1.21,233. После завершения тренировки чемпион заявил, что F2005 - определенно шаг вперед по отношению к нынешнему шасси, на котором "Феррари", напомним, с треском проиграла два стартовых "Гран-при".

Несмотря на положительные отзывы Шумахера и его напарника Рубенса Баррикелло о новом шасси, кое-кто не разделяет их оптимизма. К примеру, по мнению голландца Роберта Доорнбоса, третьего пилота "Джордана", новая машина не поможет Скудерии выиграть нынешний чемпионат. Не без оснований голландец считает, что одного качественного шасси мало для того, чтобы ликвидировать 16-очковое отставание от "Рено". "Без хорошей резины даже самое лучшее шасси - пустой звук, - сказал Доорнбос. - "Феррари" и их партнеры из "Бриджстоуна" рано или поздно ликвидируют имеющиеся проблемы, но я не думаю, что им удастся догнать "Рено" в этом сезоне".

ЛОНДОН. В Высшем суде британской столицы прекращено слушание дела по иску коммерческих банков против вице-президента FIA Берни Экклстоуна, в котором банкиры оспаривали право последнего диктовать условия в холдинге Formula One Administration, владеющем коммерческими правами на "Большие призы", сообщает сайт F1RAcing.net. Напомним, что группа из трех банков в сумме владеет 75 процентами акций, но не имеет практически никакого влияния в совете директоров. Если бы банкам удалось взять верх над Экклстоуном в этом процессе, это могло означать смену власти в "Формуле-1". Однако вчера стало известно, что Экклстоуну удалось достичь с инициаторами иска некоей закулисной сделки, условия которой не разглашаются. Следствием этого стало прекращение судебных слушаний.

Прямой эфир
Прямой эфир