25 марта 2005

25 марта 2005 | Хоккей - Россия

ХОККЕЙ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. СУПЕРЛИГА. 1/4 финала. Пятый матч

ВОКРУГ ПЛЕЙ-ОФФ

КАК ГОРСКИЙ ЯГРА УСПОКАИВАЛ

Главный судья вчерашнего матча саратовец Алексей Горский стал незаметным героем ледовой феерии в Магнитогорске. Со своей задачей - не мешать командам творить, соблюдая букву хоккейного закона, он справился. Сразу после игры арбитр ответил на вопросы корреспондента "СЭ" Андрея АНФИНОГЕНТОВА.

-Зачем вы стали смотреть видеозапись в конце первого периода, когда после броска Сушинского шайба попала в штангу? Ведь было видно, что у вас есть своя точка зрения, и в ней вы твердо уверены.

- Действительно, я видел, куда именно попала шайба. Однако следовало успокоить игроков, дать им понять, что я уважаю их точку зрения, готов идти на контакт. К тому же у нас негласное указание - если команда просит посмотреть видеоповтор момента, нужно смотреть. Даже если ты уверен, что труд окажется напрасным. Это помогает не накалять атмосферу на площадке.

-С Ягром тяжело общаться? Звезда, миллионер, и вы - рефери. Для него - человек из ниоткуда.

- Да нет, ничего сложного не было. Яромир понимал, что у меня своя работа, у него - своя. Пытался сначала немного надавить своим авторитетом, но быстро прекратил эти попытки. Когда удалялся за зацеп клюшкой, даже не возражал. После чего, на мой взгляд, он вообще успокоился. Но как сыграл!

ТАКОГО КОВАЛЕНКО МЫ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛИ!

Максим ЛЕБЕДЕВ

из Магнитогорска

Едва начинается российский плей-офф, как его визитной карточкой сразу становится заросшее густой щетиной лицо омского нападающего Максима Сушинского. Но вот его нынешнего коллегу - форварда Андрея Коваленко - в таком виде еще никто не видел, хотя традиций он не нарушает. Дело в том, что за все три предыдущих сезона серии у команды Коваленко оказывались слишком маленькими. За два победных сезона в Ярославле его "Локомотив" лишь раз допустил проведение четвертого матча.

Теперь же неделя нетронутости бритвой все-таки не могла не сказаться, и Коваленко предстал перед магнитогорскими зрителями в своей первозданной и "дикой" красоте. Впервые после возвращения из НХЛ его команда "доигралась" до пятого матча.

Прямой эфир
Прямой эфир