25 марта 2005

25 марта 2005 | Хоккей - Россия

ХОККЕЙ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. СУПЕРЛИГА. 1/4 финала. Пятый матч

Вчера же определились пары полуфиналистов. Первый номер "посева" - "Динамо" - встретится с шестым - "Авангардом", а второй номер - "Лада" - с пятым - "Локомотивом".

Матчи состоятся 27, 28, 30, 31 марта и 2 апреля. Первые две игры и, если понадобится, пятая пройдут на льду команд, указанных первыми.

ДИНАМО - АВАНГАРД

Сергей САМСОНОВ,нападающий "Динамо":

- Нам стоит опасаться прежде всего первого звена соперника во главе с Ягром. Ведь именно благодаря ему омичи вышли в полуфинал. Мне не раз доводилось, выступая за "Бостон", играть против "Питтсбурга", "Рейнджерс" и "Вашингтона". Могу сказать, что Ягр всегда был таким, как в последнем матче в Магнитогорске. Всегда вел партнеров за собой и создавал голы, как говорится, из ничего. Но мы находимся в несколько лучшей ситуации, чем омичи, поскольку имеем больше дней отдыха и преимущество своей площадки.

Владимир КРИКУНОВ,главный тренер "Динамо":

- Смотрел пятый матч между "Магниткой" и "Авангардом" и наслаждался игрой Ягра. Но теперь ведь нам придется ломать голову над тем, как играть против такого мастера. Может быть, стоит подумать о персональной опеке чеха. Но матчей несколько, поэтому успеем попробовать разные сочетания.

Максим СУШИНСКИЙ,нападающий "Авангарда":

- Одно из главных преимуществ москвичей - длинная скамейка. Даже если кто-то получит травму, ему всегда в отличие от нас найдется адекватная замена. Но мы настроены только на победу!

Олег ТВЕРДОВСКИЙ,защитник "Авангарда":

- Даст ли динамовцам преимущество то, что в четвертьфинале они провели на два матча меньше и отдыхали на три дня больше? Возможно, но, с другой стороны, они в эти дни только тренировались, а мы получили полноценную игровую практику. К тому же эмоциональный подъем, который появился у нас после волевой победы в серии в Магнитогорске, дает преимущество уже нашей команде. Так что легкой жизни сопернику не обещаем!

ЛАДА - ЛОКОМОТИВ

Виктор КОЗЛОВ,нападающий "Лады":

- Один только факт, что "Локомотив" обыграл "Ак Барс", говорит обо всем. Пожалуй, это наиболее сбалансированная на сегодня команда в российском хоккее.

Леонид ВАЙСФЕЛЬД,генеральный менеджер "Лады":

- То, что нам выпал Ярославль, - не хорошо и не плохо. Сейчас все команды на ходу, и "Локомотив" - в том числе. Я бы отметил у ярославцев хорошую организацию обороны и вратаря, а главное, суперфорварда Алексея Яшина.

Алексей ЯШИН,нападающий "Локомотива":

- Встречаться нам с "Динамо" или не встречаться, от меня не зависело. Все зависело от "Авангарда". Что ж, "Лада" так "Лада".

Александр КАРПОВЦБВ,защитник "Локомотива":

- Значит, доведется мне все-таки сыграть в плей-офф против Виктора Козлова. Постараюсь решить непростую задачу - сделаю все для того, чтобы он нам не забил.

Прямой эфир
Прямой эфир