26 февраля 2005

26 февраля 2005 | Хоккей - Россия

ХОККЕЙ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. СУПЕРЛИГА

НАБОКОВ ВЧЕРА ПРИЛЕТЕЛ В МОСКВУ
И МОЖЕТ СЫГРАТЬ ЗА "МЕТАЛЛУРГ" ПРОТИВ "ДИНАМО"

Вратарь магнитогорского "Металлурга" Евгений Набоков, который последние две с половиной недели был в Северной Америке, вчера прилетел в Москву, сообщает корреспондент "СЭ" Александр ШАПИРО. К своей команде он присоединится сегодня, когда "Магнитка" прибудет в столицу. Напомним, что в воскресенье "Металлург" проводит в Москве матч против лидера чемпионата - "Динамо".

"ДИНАМО" ВМЕСТО ЛДС ЦСКА ПЕРЕЕЗЖАЕТ В СЕТУНЬ

Как уже сообщал "СЭ", из-за стартующего в марте в Лужниках чемпионата мира по фигурному катанию лидерам хоккейного первенства динамовцам предстоит провести два последних матча регулярного сезона и два первых домашних матча четвертьфинальной серии плей-офф вне родных стен Малой спортивной арены. В качестве альтернативы динамовцы поначалу выбрали ледовый дворец спорта ЦСКА, но из-за технических сложностей с переоборудованием от этого варианта вынуждены были отказаться. Вчера москвичи официально объявили, что перенесенные матчи пройдут 8, 10, 18 и 19 марта во Дворце спорта "Крылья Советов" в Сетуни.

В сезоне-99/2000 бело-голубым уже приходилось проводить там домашние матчи регулярного чемпионата из-за проведения в МСА новогодней елки. В своих первых двух поединках в 2000 году динамовцы обыграли в Сетуни "Нефтехимик" - 6:5 и "Ак Барс" - 4:2. Любопытно, что именно в 2000 году "Динамо" в последний раз выиграло чемпионский титул.

"Нашим главным приоритетом было то, чтобы условия и атмосфера во дворце максимально соответствовали лужниковским. То есть тем, к которым привыкли наши болельщики и партнеры, - прокомментировал эту новость корреспонденту "СЭ" президент ХК "Динамо" Анатолий ХАРЧУК. - Мы вели переговоры и с ЦСКА, и со "Спартаком", причем оба клуба были готовы оказать нам содействие. К сожалению, арены на Ленинградском проспекте и в Сокольниках не подошли нам из-за того, что слишком много раз приходилось бы менять рекламу на льду, бортах и различных баннерах, и сделать это вовремя попросту не представлялось возможным. Дворец в Сетуни нас полностью устроил. После ремонта он сильно преобразился, а руководство "Крыльев" пошло навстречу во всем, что нам требовалось. Теперь работаем над организацией для болельщиков бесплатных автобусов, которые станут курсировать между станцией метро "Молодежная" и Дворцом спорта на протяжении всех четырех матчей "Динамо" в Сетуни".

По сообщению пресс-службы бело-голубых, 10 и 18 марта игры начнутся в 19.00, 8 марта - в 13.00, 19 марта - в 17.00.

Павел СТРИЖЕВСКИЙ

УДАРОВ АНТРОПОВУ НИКТО НЕ НАНОСИЛ

Вчера "СЭ" сообщал об инциденте, который произошел в Новокузнецке во время матча "Металлург" - "Ак Барс". В конце третьего периода на площадку выскочил болельщик, прервав на некоторое время игру. Как выяснилось, никаких ударов главному судье встречи Николаю Антропову из Екатеринбурга хулиган не наносил. Вот что сказал вчера Игорь Химич, работавший на этом матче помощником главного арбитра, корреспондентам "СЭ" Алексею ЕВСТИФЕЕВУ и Владимиру ЮРИНУ:

- На 55-й минуте во время паузы в игре один из болельщиков действительно перепрыгнул через стеклянное ограждение, упал на лед, быстро вскочил и побежал к хоккеистам "Ак Барса". Находившийся рядом Антропов схватил хулигана за руки, но тот продолжил движение. В итоге мы вдвоем с главным судьей остановили парня и передали подоспевшим охранникам. Никаких ударов ни Антропову, ни другим участникам инцидента болельщик не наносил - есть видеокассета, на которой этот момент отражен. Естественно, позже арбитр сделал соответствующую запись в протоколе матча.

-Какова была реакция охранников ледового дворца?

- Сразу после матча они подошли к нам и извинились за происшедшее. По их словам, все произошло настолько неожиданно, что сотрудники милиции, контролировавшие сектор, из которого выскочил болельщик, просто не успели его остановить.

Вчера на хоккейный клуб "Металлург" (Новокузнецк) был наложен штраф в размере 50 тысяч рублей за выход болельщика на ледовую площадку во время матча чемпионата России, сообщает официальный интернет-сайт ПХЛ.

Прямой эфир
Прямой эфир