26 февраля 2005

26 февраля 2005 | Футбол - Кубок УЕФА

ФУТБОЛ

КУБОК УЕФА. 1/16 финала. Ответный матч

БЕНФИКА - ЦСКА - 1:1 (0:0)

ЦСКА. Оценки "СЭ"

ЛУЧШИМ БЫЛ КАПИТАН

АКИНФЕЕВ - 6,0. Отразил немало дальних ударов: особенно эффектным был бросок после мощного штрафного, когда Пети с 28 метров послал мяч в "девятку". Но пару раз сыграл неуверенно. Мог выручить и в ситуации, когда "Бенфика" сравняла счет: хотя отразить удар с линии вратарской - задача не из простых, голкиперу это чуть было не удалось.

В. БЕРЕЗУЦКИЙ - 6,5. Видимо, лавры брата, который в прошлом сезоне закрепился в стартовом составе, не дают покоя. Если будет играть, как в Лиссабоне, не исключено, что заставит Шембераса после отбытия дисквалификации просиживать на скамье запасных.

ИГНАШЕВИЧ - 7,5. С выполнением прямых обязанностей справился отлично, став воплощением надежности всей обороны армейцев. Раздолья впереди у "Бенфики", как и в Краснодаре, не было. А кроме того, забил гол-красавец, снявший все вопросы о победителе двухраундового поединка.

А. БЕРЕЗУЦКИЙ - 6,5. Не только в обороне сыграл надежно, но и в созидании преуспел. Сделал несколько таких передач, которым и заправские плеймейкеры позавидовали бы.

ОДИА - 6,5. Сыграл без привычного лоска, но и серьезных ошибок не допустил. Не дал оппонентам по своему краю создать какие-либо угрозы.

РАХИМИЧ - 6,5. По традиции усердно и незаметно делал свою работу, пресекая любые атакующие порывы португальцев.

АЛДОНИН - 7,0. На подступах к штрафной был непроходим. Демонстрируя прекрасную физическую форму, проделал огромный объем работы.

ЖИРКОВ - 6,0. Начав встречу весьма активно, с середины первого тайма сдал. Тем не менее по-прежнему старался и однажды переусердствовал, незадолго до перерыва заработав "горчичник".

КРАСИЧ - 6,5. Сербский полузащитник был вездесущ. Такой его игры армейские болельщики, пожалуй, еще не видели. Пусть не все получалось (так, именно он упустил Карадаса, когда тот забивал гол), в целом легионер обнадежил.

КАРВАЛЬЮ - 6,0. Поспособствовал первому из двух незасчитанных мячей. Регулярно делал острые передачи, что в итоге привело к голевому пасу Игнашевичу. Но не реализовал два прекрасных момента, созданных ему Вагнером и Оличем. Сначала, выйдя один на один, не сумел переиграть Кима, а затем - промахнулся с близкого расстояния.

ВАГНЕР ЛАВ - 6,5. Стал жертвой судей, отменивших два правильно забитых им мяча. В каждом эпизоде старался выжимать максимум из возможного. Не жадничал с передачами, одну из которых Карвалью был обязан воплотить в гол.

ШЕРШУН - 6,0. Уверенно вошел в игру и помог партнерам довести начатое до конца.

Прямой эфир
Прямой эфир