14 февраля 2005

14 февраля 2005 | Гольф

ГОЛЬФ

САНТА-ПОНСА (Испания). В минувший уик-энд на полях гольф-клуба "Санта-Понса" завершился II зимний Кубок России по гольфу под патронатом шведской принцессы Биргитты, сообщает корреспондент "СЭ" Елена РЕРИХ.

В турнире участвовало более 100 гольфистов из 10 стран. Как обычно, соревнования начались с турнира pro-am, в котором приняли участие победитель прошлогоднего Кубка Себастьян Гарсия, президент Ассоциации гольфа России Константин Кожевников, принцесса Биргитта и профессиональные испанские игроки, а также любители из России и других стран, приехавшие на Кубок. И хотя 23-летний Гарсия еще не имеет статуса профи, он оказался сильнее всех, пройдя поле за 67 ударов. В командном зачете победила четверка Рикардо Эндрю, в которой играл россиянин Александр Варламов.

Основной турнир, где определялся победитель Кубка, проходил три дня. После первого лидерство захватил все тот же Гарсия. Вплотную за ним следовали россиянин Михаил Морозов и испанец Матиас Амборн, далее расположились еще один россиянин Владимир Андрюкин и Клаус Херхольц (Германия). Надо отметить, что оба наших гольфиста еще совсем юные, им по 13 лет, и опыта игры в таких турнирах у них не так уж много. Гарсия продолжал лидировать и во второй день, а дальше произошли перестановки: Матиас Амборн вышел на второе место, Флоренсио Гонсалес - на третье, а вот Морозов сместился на четвертое. Третий игровой не внес изменений в группу лидеров.

В итоге победителем Кубка во второй раз стал Гарсия - 110 очков (подсчет велся по системе "стейблфорд"). Второе-третье места разделили Амборн и Гонсалес - по 99 очков. Четвертым стал Морозов - 88. Стоит отметить, что президент Ассоциации гольфа России Кожевников в общем зачете оказался 15-м, а среди россиян - шестым. В 15 лучших вошли следующие россияне: 9-е место - Паланский, 11-е - Андрюкин, 12-е - Харламов, 14-е - Воробьев. В женском турнире участвовали 10 гольфисток. В упорной борьбе с немкой Сабиной Кайзер победила россиянка Светлана Андрюкина - 31 очко. Второй осталась Кайзер - 25, на третьем месте - испанка Мимо Гарсия - 23.

Прямой эфир
Прямой эфир