12 февраля 2005

12 февраля 2005 | Хоккей - Россия

ХОККЕЙ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. СУПЕРЛИГА

Марк ГАНДЛЕР: "НЕ УВЕРЕН, ЧТО УСПЕЕМ ОФОРМИТЬ СТРАХОВКУ"

- После того как я узнал от "СЭ" о намерении российской компании застраховать контракт Яшина, сразу же связался с ее представителями, - сказал агент хоккеиста Марк Гандлер, находящийся в своем нью-йоркском офисе, корреспонденту "СЭ". - Короткая беседа получилась весьма конструктивной, после чего я отправил в Москву все интересующие компанию документы.

Только вот возникла проблема: текст страхового полиса набран слишком мелким шрифтом, и прочитать его, как выяснилось, почти невозможно. Сегодня отправлю документы электронной почтой.

-Продолжили ли вы переговоры с российскими клубами, желающими видеть Яшина у себя?

- Я разговаривал с представителями многих команд - это все, что могу сказать.

-Насколько велики шансы российских болельщиков увидеть в нашем чемпионате Яшина?

- Говорить о том, что он будет играть в России, преждевременно. Главное, что может помешать сделке, - отсутствие времени. Как известно, последнее трансферное окно в России закрывается 14 февраля днем. Плюс существует огромная разница в российском и американском трудовом законодательствах. По мнению представителя страховой компании, мы можем просто не успеть оформить все нужные документы в срок. А поскольку, как я уже сказал, возникли сугубо технические проблемы, шансы на то, что Алексей будет играть в России, с каждой минутой уменьшаются.

Владимир ЮРИН

Прямой эфир
Прямой эфир