2 февраля 2005

2 февраля 2005 | Баскетбол - Еврокубки

БАСКЕТБОЛ

ПАПАЛУКАС - ЛУЧШИЙ ИГРОК ЕВРОЛИГИ ULEB В ЯНВАРЕ

Разыгрывающий ЦСКА Теодорос Папалукас признан MVP Евролиги ULEB в январе. Как сообщается в официальном пресс-релизе, выбор игрока месяца осуществляется не по сумме статистических показателей, как это делается при определении лучшего игрока недели, а исходя из результатов клубов и вклада баскетболистов в успехи их команд. Папалукас и ЦСКА в данном случае вне конкуренции: армейский клуб выиграл все 12 матчей в Евролиге (в январе - 4), а выход греческого разыгрывающего на площадку почти всегда вносил решающий перелом в игру. В матче с "Панатинаикосом" Папалукас набрал 9 очков в заключительной четверти, в игре с "Таугресом" реализовал на последней минуте 4 штрафных из 4, во встречах с "Улкером" и "По-Ортезом" раздал 15 голевых передач.

- Спасибо за поздравления! - сказал вчера Папалукас корреспонденту "СЭ" Владимиру МОЖАЙЦЕВУ. - Но для меня индивидуальные титулы не играют большой роли. Куда важнее, что наша команда продолжает выигрывать. Без помощи партнеров я никогда не получил бы этот приз.

-И что вам сказали одноклубники, после того как вас признали игроком января?

- Пока ничего. Об этом стало известно только сегодня утром, и мы с партнерами еще не общались.

-Какой из январских матчей стал для ЦСКА самым трудным?

- Легких игр не было. Все соперники настраивались на матчи против ЦСКА по-особому. Нелегко было и с "Пао", и с "Таугресом", когда мы проигрывали по ходу четвертой четверти 8 очков, и с "Улкером" в Москве. Но главное - что во всех матчах ЦСКА одержал победу.

ХРЯПА-старший ВЕРНУЛСЯ В УНИКС

Украинский форвард Николай Хряпа, который, как сообщал "СЭ", расторг контракт с БК "Киев", подписал контракт до конца сезона с УНИКСом, за который выступал еще год назад, сообщает корреспондент "СЭ" Сергей ГАВРИЛОВ. Сегодня вместе с командой, проводившей вчера вечером в гостях очередной матч группового турнира Евролиги ФИБА (соперником УНИКСа был как раз БК "Киев", за который Хряпа выступал в этом сезоне), он вернется в Казань. По словам президента казанского клуба Евгения Богачева, Хряпа пока не заявлен за команду в еврокубках, поэтому участия во вчерашней игре он не принимал. "Но мы сразу же решили вернуть этого мощного и стабильного нападающего, который помог нашей команде в минувшем сезоне. К тому же у Николая есть российский паспорт, что для нас сейчас весьма актуально", - отметил Богачев.

Тем временем УНИКС расстался с американским форвардом Полом Ширли, который так и не произвел особого впечатления, хотя играл за казанцев в чемпионате России и в Евролиге ФИБА в течение месяца.

Прямой эфир
Прямой эфир