3 февраля 2005

3 февраля 2005 | Хоккей - Россия

ХОККЕЙ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. СУПЕРЛИГА

НЕУЖЕЛИ ЛИДЕРА ЧЕМПИОНАТА ВЫСТАВЯТ ИЗ ЛУЖНИКОВ НА ПЛЕЙ-ОФФ?

"Динамо" рискует остаться без родной арены на своих первых же домашних матчах в серии плей-офф. Дело в том, что с 14 по 20 марта в Лужниках пройдет чемпионат мира по фигурному катанию и, по соглашению федерации этого вида спорта с оргкомитетом соревнований, Малая спортивная арена должна стать для участников первенства тренировочным катком. Таким образом, бело-голубых, которые уже практически обеспечили себе преимущество домашнего льда в первом раунде, могут лишить этого самого домашнего льда в играх, запланированных на 18 и 19 марта.

Помимо кубковых матчей, динамовцев попросили из Лужников еще и на два заключительных поединка регулярного чемпионата 8 и 10 марта - соответственно с "Локомотивом" и "Спартаком". По имеющейся у "СЭ" информации, руководство "Динамо" (видимо, рассчитывая к тому времени решить все турнирные задачи) согласно провести эти встречи в другом месте. Скорее всего, в ледовом Дворце спорта ЦСКА на Ленинградском проспекте.

Иное дело - плей-офф. Здесь бело-голубые обязаны предъявить все козыри, завоеванные лидерством в регулярном чемпионате. В том числе - воспользоваться преимуществом родных стен. Пожалуй, единственный разумный для обеих сторон компромисс, к которому могут прийти хоккеисты и фигуристы, - это оговорить условия, при которых Малая арена достанется мастерам клюшки хотя бы на те 4 часа, которые требуются для проведения матчей 18 и 19 марта. В противном случае динамовцам останется разве что уповать на чудо в виде выхода в плей-офф ЦСКА, который в таком случае, по всей вероятности, и станет их соперником в первом раунде.

Павел СТРИЖЕВСКИЙ

Прямой эфир
Прямой эфир