2 февраля 2005

2 февраля 2005 | Футбол

ФУТБОЛ

"РОТОР" И "ЧЕРНОМОРЕЦ" МОГУТ ОКАЗАТЬСЯ ЗА БОРТОМ КУБКА

Продолжат ли "Ротор" и "Черноморец" борьбу за Кубок России-2004/05? Обе команды вышли в 1/8 финала, где "Ротору" выпало встречаться с "Шинником", а "Черноморцу" - с "Амкаром". Однако в понедельник волгоградский и новороссийский клубы были лишены профессионального статуса. Между тем в Кубке России участвуют только клубы из РФПЛ и ПФЛ.

Как сообщили в РФС корреспонденту "СЭ" Александру ПРОСВЕТОВУ, происшедшее не предусмотрено регламентом, а спорные случаи, начиная с 1/16 финала, решаются комиссией в составе официальных представителей РФС, РФПЛ и ПФЛ - по одному от каждой из этих организаций. Комиссия должна собраться в ближайшие дни - после того как поступит официальная документация из ПФЛ.

ИЗРАИЛЬ ВЫЗВАЛ ЕЩЕ ОДНОГО ФУТБОЛИСТА НА МАТЧ С ЦСКА

Сборная Израиля провела вчера специальную тренировку в преддверии товарищеского матча с ЦСКА, который состоится сегодня в три часа по местному времени на национальном стадионе в Рамат-Гане. Старший тренер Авраам Грант увеличил список футболистов до 22, пригласив молодого атакующего полузащитника Йоава Зива из команды "Хапоэль" (Назарет-Илит).

Руководство хайфского "Маккаби", в свою очередь, сообщило, что все деньги, вырученные от продажи билетов на товарищеский матч между "Маккаби" и ЦСКА (8 февраля в Хайфе), будут пожертвованы в Фонд помощи пострадавшим от цунами в Юго-Восточной Азии. Билеты на матч будут стоить около семи долларов, сообщает корреспондент "СЭ" Эли ШВИДЛЕР.

НАЗВАНЫ ПРЕТЕНДЕНТЫ НА ПРОВЕДЕНИЕ ЧЕ-2012

В понедельник УЕФА официально прекратил прием заявок от стран - претенденток на проведение континентального первенства по футболу 2012 года. Как сообщает официальный сайт союза, в окончательный список помимо России вошли также Италия, Греция, Румыния, Турция, Азербайджан. Кроме того, Хорватия и Венгрия, а также Украина и Польша выразили желание провести турнир совместными усилиями.

До 21 июля этого года каждый претендент обязан предоставить УЕФА подробное досье. К ноябрю специальная комиссия назовет финальную тройку претендентов, из которых в декабре 2006 года и будет выбрана страна или страны, где пройдет финальный турнир чемпионата Европы-2012.

ПЕТРОУШ БУДЕТ ИГРАТЬ ЗА "АУСТРИЮ"

В последний день зимнего трансферного "окна" защитник "Рубина" Адам Петроуш подписал контракт с "Аустрией". Венский клуб взял чеха в аренду на полгода с правом последующего выкупа. Игравший вместе с ним в Казани Рихард Досталек проведет остаток сезона на правах аренды в чешском клубе "Словацко", сообщает корреспондент "СЭ" Павел ДЕМЕЩИК.

Прямой эфир
Прямой эфир