2 февраля 2005

2 февраля 2005 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

ПРОЕКТ ФУТБОЛЬНОГО КАЛЕНДАРЯ ПОКА НЕ ГОТОВ

Календарь чемпионата-2005 в премьер-лиге по-прежнему находится на доработке.

Как сообщил вчера заместитель генерального директора РФПЛ по организации и проведению соревнований Юрий Кабан, в окончательном виде он, вероятно, будет готов к концу недели.

- При составлении календаря использовалась классическая схема, основанная на тех местах, которые участники соревнований заняли в предыдущем чемпионате, - сказал Кабан корреспонденту "СЭ" Александру ПРОСВЕТОВУ. - В первом туре чемпион встречается с 16-й командой (вторым призером прошлогоднего первенства в первом дивизионе. - Прим. "СЭ"), серебряный призер - с 15-й, и т.д. Однако в некоторых случаях трудно и даже невозможно удовлетворить пожелания и телевидения, и клубов. В частности, телевидение хотело бы выдвинуть определенный матч из основного дня тура, а клуб возражает против изменения временного промежутка между играми.

Отдельные проблемы возникают также при разведении столичных клубов, принимающих соперников на одном и том же стадионе. Тем более что на сегодня не совсем ясно, где будет проводить домашние матчи "Москва": у милиции есть претензии к стадиону "Торпедо" в плане обеспечения безопасности - там необходимо установить металлоискатели и видеокамеры.

Прямой эфир
Прямой эфир