25 января 2005

25 января 2005 | Хоккей - Россия

ХОККЕЙ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. СУПЕРЛИГА

ОТКРОВЕНИЯ НА ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯХ

Вячеслав БЫКОВ: "НЕ ХОЧУ ДАЖЕ ДУМАТЬ О ТОМ, ЧТО МЫ НЕ ПОПАДЕМ В ВОСЬМЕРКУ"

АВАНГАРД - ЦСКА - 3:2

Вячеслав БЫКОВ,главный тренер ЦСКА:

- Досадные ошибки в обороне и недисциплинированность ряда хоккеистов предопределили наше поражение. С такой опытной командой, как "Авангард", мы не имели права так играть.

-Если ЦСКА не попадет в восьмерку, для вас это станет ударом?

- Наша задача - выйти в плей-офф, и мы приложим все усилия для ее решения. Не хочу даже думать о том, что мы не попадем в восьмерку.

Валерий БЕЛОУСОВ,главный тренер "Авангарда":

- Скажу кратко: я благодарен ребятам за ответственность и самоотдачу, которые они демонстрируют в последних матчах.

ДИНАМО - НЕФТЕХИМИК - 2:0

Всеволод ЕЛФИМОВ,главный тренер "Нефтехимика":

- По игре преимущество было у "Динамо". Мы старались действовать на контратаках, но у нас это по большому счету не получилось. А рассчитывать на успех в матче с таким противником, не забивая голов, невозможно.

-Не могли бы прокомментировать отправку Симакова во вторую команду?

- Это наше внутреннее дело, не хотел бы его касаться.

Владимир КРИКУНОВ,главный тренер "Динамо":

- Мы понимали, что у соперника сейчас такие матчи, в которых он обязан брать очки. Понимали и то, что нижнекамцы умеют действовать на контратаках. Как могли, мы постарались их перекрыть. Как видите, играть нам пришлось без Росы и Харитонова. Доволен тем, как ребята действовали в 5-минутном меньшинстве после того, как Скопинцев зацепил Грабовского.

-Еременко теперь будет играть постоянно?

- Конечно. А кто еще - я, что ли? Сейчас у нас один вратарь.

-Когда вернутся в строй Роса и Харитонов?

- Во вторник с "Ак Барсом" сыграют оба.

МЕТАЛЛУРГ - АК БАРС - 1:3

Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ,главный тренер "Ак Барса":

- Игра получилась содержательной, наверняка она понравилась зрителям. Обе команды действовали интересно. На старте мы пропустили досадный гол, но затем, как говорится, раскатились, и дальше стало полегче.

Марек СИКОРА,главный тренер "Металлурга" Мг:

- Два периода мы провели неплохо. Может, сумей наши хоккеисты использовать реальнейшие шансы во второй 20-минутке и сделать счет 2:0, результат был бы иным. Но вместо этого мы пропустили шайбу, которая сломала игру. В третьем периоде на площадке была одна команда - "Ак Барс".

ЛАДА - МЕТАЛЛУРГ Нк - 0:3

Николай СОЛОВЬЕВ,главный тренер "Металлурга" Нк:

- Мы приехали в Тольятти после триумфального выступления "Лады" в Татарии, и предчувствия у меня были тревожными. Однако мы выглядели здорово, все хоккеисты выполнили установку, и я даже не хотел бы кого-либо отмечать. Мы победили и очень этим довольны.

Петр ВОРОБЬЕВ,главный тренер "Лады":

- Соперник хорошо подготовился к матчу, а мы - нет. Мне не хватило мастерства, чтобы найти слова, которые дошли бы до сознания игроков. Бывает, хоккеисты устают побеждать, хотя уступать гораздо легче.

ХИМИК - МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ - 5:1

Геннадий КОСОЛАПОВ,и.о. главного тренера "Молота-Прикамья":

- В нашем составе много игроков, которым нет еще и 20 лет, и понятно, что биться с соперниками, где много опытных мастеров, нам не под силу. В клубе серьезные финансовые проблемы, но руководство пообещало выправить ситуацию после нашего возвращения. Что же касается комплектования команды, то сейчас взят курс на омоложение с ориентиром на воспитанников пермского хоккея.

Владимир МАРИНИЧЕВ,главный тренер "Химика":

- Исход матча мы решили довольно быстро, а потом стали уже думать о следующем поединке - с ЦСКА. Сложностей в команде хватает, в первую очередь они связаны с травмами ведущих игроков. Сегодня легкую травму получил Каменский. Надеюсь, она не помешает ему выйти на лед в поединке с армейцами.

САЛАВАТ ЮЛАЕВ - СИБИРЬ - 2:1

Сергей НИКОЛАЕВ,главный тренер "Сибири":

- Беспредел! Натуральный судейский беспредел - так и напишите. Арбитр свистит, после чего нам забивают второй гол, который почему-то засчитывается! Подаем протест на судейство. Правила существуют для всех, и все должны их соблюдать.

Рафаил ИШМАТОВ,главный тренер "Салавата Юлаева":

- Мы играли сегодня на результат и своего добились.

СЕВЕРСТАЛЬ - СКА - 1:4

Борис МИХАЙЛОВ,главный тренер СКА:

- Все, что нужно для победы, мои игроки сделали и заслуженно победили.

Сергей МИХАЛЕВ,главный тренер "Северстали":

- Безобразно провели первый период, позволили сопернику забросить три легкие шайбы, нервно играл Салфицки. После такой форы трудно рассчитывать на успех.

ЛОКОМОТИВ - СПАРТАК - 4:1

Сергей ШЕПЕЛЕВ,главный тренер "Спартака":

- Утешает только то, что в конце матча играли достойно, гол забили и вообще неплохо смотрелись. Но этого явно недостаточно.

Кари ХЕЙККИЛЯ,главный тренер "Локомотива":

- После четвертого гола мы почему-то ослабили давление, стали действовать не в полную силу. Это наш недостаток - играть не в полную силу после добытого преимущества.

На пресс-конференциях присутствовали
Аркадий АЛЕКСЕЕВ, Павел СТРИЖЕВСКИЙ,
Павел ЗАЙЦЕВ, Игорь ЧЕРНОИВАНЕНКО,
Александр ШАПИРО, Олег ВЛАСОВ,
Дмитрий КЛИМОВ, Виктор ПОЛЯК

Прямой эфир
Прямой эфир