12 января 2005

12 января 2005 | Бокс

БОКС

ЦЗЮ БУДЕТ ГОТОВИТЬСЯ ПО НОЧАМ

Вчера в Сиднее чемпион мира по версиям WBA и IBF в весе до 63,5 кг россиянин Константин Цзю провел пресс-конференцию, на которой официально объявил, что 4 июня в Манчестере проведет поединок против британца Рикки Хаттона. Цзю пояснил, что это решение было обусловлено рядом обстоятельств.

После победы над американцем Рэем Оливейрой англичанин получил статус официального претендента на бой за звание чемпиона мира IBF, и поэтому встреча с ним стала предсказуемой. Кроме того, Цзю обещал болельщикам учесть их мнение относительно следующего соперника. И Хаттон, согласно присланным по интернету заявкам, занял второе место после американца Кори Спинкса, встреча с которым на данном этапе связана с организационными и прочими сложностями.

Как заявил Цзю, после отдыха с семьей он намерен приступить к интенсивным тренировкам в начале марта. При этом, учитывая, что бой состоится в 4 часа утра по британскому времени (что связано с прямой телетрансляцией на США), планируется составить соответствующий график подготовки. На определенном этапе боксеру даже придется поменять день на ночь и жить в таком режиме. Кроме того, поддержка публики, а также местные условия дают преимущества сопернику, что потребует четкого психологического настроя Цзю, сообщает ИТАР-ТАСС.

Прямой эфир
Прямой эфир