31 августа 2004

31 августа 2004 | Хоккей - Кубок мира

ХОККЕЙ

КУБОК МИРА

После матча со Словакией и за три дня до старта сборной России на вопросы корреспондента "СЭ" ответил главный тренер сборной России.

Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ: "ВСЕ ЛИНИИ ИГРАЛИ ДОСТОЙНО.
А ВРЕМЯ ЗАБИВАТЬ ЕЩЕ ПРИДЕТ"

Павел СТРИЖЕВСКИЙ

из Оттавы

- Расстроены отсутствием голов у нашей команды в Америке?

- Невооруженным глазом было видно, как сильно команда хотела выиграть в последнем контрольном поединке. И вроде бы все для этого сделала - в конце встречи мы имели подавляющее преимущество. К сожалению, забить вновь не удалось. Но я считаю, что игроки всех трех линий провели матч достойно. Нападающие с каждым матчем прибавляют в остроте, защитники - в слаженности действий в обороне.

- Но что же все-таки делать с реализацией голевых моментов, если команда более семи периодов подряд не может забить?

- Не стал бы на данном этапе делать из этого трагедию. Голевых ситуаций в каждом матче создаем много, а над их реализацией еще обязательно поработаем в оставшиеся до стартовой встречи три дня.

- Почему, по-вашему, той игры, которую команда демонстрировала в последние 15 минут матча со словаками, не удалось показать в первых двух периодах?

- Здесь я с вами не согласен. Команда действовала достаточно ровно, активно весь матч и именно за счет этого заставила противника к концу встречи подустать.

- Кого из подопечных хотели бы выделить?

- Особенно удачно, на мой взгляд, сегодня сыграли Ковальчук, Коваленко и Дацюк, для которого это был первый матч в сезоне.

- Что скажете о вратаре Брызгалове?

- Результат его игры - на табло. Какие могут быть претензии к вратарю, отстоявшему матч на ноль?

- Неужели не было опасений, что голкипер, который не провел после летних каникул ни одного матча, может оказаться не готов к поединку такого уровня?

- Конечно были, но что нам оставалось делать? Мы и с Владиславом Третьяком неоднократно эту ситуацию обсуждали. И пришли к общему выводу: необходимо во что бы то ни стало до начала турнира попробовать в деле всех трех вратарей, чтобы иметь о них полную информацию. Теперь она у нас есть.

- Чему собираетесь в первую очередь уделить внимание в оставшиеся до матча с США дни?

- Тактическим занятиям. И, конечно, реализации большинства, которая пока у нас сильно страдает.

Подробности контрольного матча Россия - Словакия - стр. 9

Заявки команд на Кубок мира - стр. 10

Прямой эфир
Прямой эфир