12 августа 2004

12 августа 2004 | Футбол

ФУТБОЛ

КУБОК РОССИИ. 1/16 финала. Ответный матч

"МОСКВА", СДЕЛАВ СВОЕ ДЕЛО, БУДЕТ БОЛЕТЬ ЗА "СОКОЛ"

МОСКВА - ЕЛЕЦ - 5:0 (2:0)

Голы: Баба Адаму, 26 - с пенальти (1:0). Белецкий, 40 (2:0). Фредерикс, 63 (3:0). Будунов, 66 - с пенальти (4:0). Балтиев, 89 (5:0).

"Москва": Филимонов, Орлов, Йоп, Джяукштас, Карич, Леонов, Иванов (Балтиев, 46), Фредерикс, Белецкий (Кузьмин, 46), Шустиков, Баба Адаму (Будунов, 46).

"Елец": Климов, Адоньев, Рогачев, Паращук, Осокин, Ноздрин, Черных, Гревцев (Кутьин, 64), Лапин, Гаврилов (Чикунов, 46), Бычков.

Наказания: не было.

Голевые моменты - 10:1.

Удары (в створ ворот) - 19 (11) : 7 (4).

Угловые - 12:2 .

Судья: Курбанов (Абакан).

11 августа. Москва. Стадион "Крылья Советов". 1000 зрителей (вмещает 3000). 23 градуса.

Первый матч - 3:1.

Сергей ДЕРЯБКИН

из Москвы

А ведь "Елец" в чудо верил. Иначе не стал бы главный тренер команды второго дивизиона из Липецкой области Юрий Адоньев срывать голос еще во время разминки. Разве хватался бы он в противном случае за голову при виде голов, пропущенных Климовым, который стал после ухода Малахова в "Уралан" основным голкипером, еще до начала матча - после пристрелочных ударов партнеров? И не в надежде ли на выход в 1/8 финала гости сменили несчастливые черно-белые цвета на зеленые?

Возможно, шанс у младших по рангу и появился бы, недооцени их хозяева. Но "Москва" была настроена. Пусть из тех, кто вышел вчера с первых минут, стабильные места в стартовом составе имеют лишь Филимонов, Йоп, Джяукштас и Белецкий, но дублеров на поле не наблюдалось.

Тем не менее в первые 15 минут преимуществом владел "Елец". Провинциалы принялись обстреливать ворота Филимонова издалека. Самыми опасными были удары со "стандартов", но голкипер уверенно отводил угрозы.

Охладил пыл гостей пенальти. Леонов после прохода по правому флангу и контакта с защитником оказался на газоне. Баба Адаму уверенно пробил мимо даже нешелохнувшегося Климова. Второй гол стал итогом красивой комбинации: Фредерикс пяткой откинул мяч Орлову, тот прошел до лицевой линии и прострелил во вратарскую - набегавшему Белецкому не забить было сложнее, чем забить.

В перерыве Валерий Петраков сделал сразу три замены, позволив, в частности, дебютировать в составе "Москвы" на правом фланге обороны перешедшему из "Уралана" Кузьмину. В середине тайма открыл счет голам в России Фредерикс - ударом с разворота он с линии штрафной направил мяч в угол. Почти тут же второй пенальти заработал активный Леонов. Будунов мощным ударом направил мяч в "девятку".

В оставшееся время футболисты "Москвы" занимались тем, что транжирили верные моменты. Балтиев, например, трижды мог забить с игры, но отличился коронным ударом со штрафного - с 20 метров он направил мяч поверх "стенки" в "девятку", установив таким образом окончательный счет.

"Елец" отправился домой. Ждать следующего года, а вместе с ним и очередного розыгрыша Кубка России. Как знать, может быть, в будущем сезоне команда сумеет сотворить очередную сенсацию. Хозяева же, сжав кулаки, будут ждать ответного матча ЦСКА - "Сокол". После победы саратовцев в первом матче с чемпионами России их шансы стать соперниками "Москвы" выглядят достаточно высоко.