23 июня 2004

23 июня 2004 | Футбол - Чемпионат Европы

ФУТБОЛ

EURO-2004

МАТЧ № 18

Группа А

РОССИЯ - ГРЕЦИЯ - 2:1

ХРОНОЛОГИЯ СОБЫТИЙ

2-я минута. Получив длинную передачу, Булыкин скидывает головой мяч в направлении штрафной греков. Кириченко выигрывает борьбу у защитника и чуть левее центра входит в штрафную. Два соперника пытаются настичь нападающего, но тот успевает с носка ударить в ближний угол. Никополидис провожает мяч взглядом. 1:0.

11-я минута. Анюков справа врывается в штрафную. Пападопулос, выбивая мяч, задевает ногу россиянина, и тот падает. Судья назначает угловой.

12-я минута. Каряка после розыгрыша углового бьет с лета из-за пределов штрафной - выше ворот.

17-я минута. Гусев подает угловой на Булыкина, который с шести метров мощно бьет в падении головой. Мяч пролетает над руками застывшего в центре ворот Никополидиса. 2:0.

19-я минута. Басинас бьет штрафной с 23 метров. Мяч летит в тот угол, где находится Малафеев, но прямо перед ним ударяется о землю. Голкипер успевает сориентироваться и отбить мяч в сторону.

20-я минута. После подачи греками штрафного Шаронов неудачно выносит мяч от ворот. Харистеас сильно бьет с лета, но Евсеев успевает накрыть удар.

25-я минута. Венетидис проходит по левому флангу до линии ворот россиян и сильно простреливает в центр на одинокого Харистеаса. Удар по пустым воротам с 4 метров у нападающего не получается - мяч летит выше.

27-я минута. Вновь после навеса Гусева с углового Булыкин бьет головой с 7 метров. Мяч ударяется о землю и по крутой дуге попадает в крестовину ворот Никополидиса.

38-я минута. Кириченко бьет по воротам с 14 метров - Никополидис на месте.

41-я минута. Каряка слева врывается в штрафную. Защитник успевает прервать прострел, но мяч от ноги грека летит в ближний угол ворот. Никополидис успевает среагировать и выбивает мяч на угловой.

43-я минута. Пападопулос на линии штрафной россиян выигрывает верховую борьбу у Анюкова. Мяч попадает к Вризасу, который смещается влево и с 6 метров перекидывает бросившегося на него Малафеева. 2:1.

57-я минута. Харистеас после подачи углового опережает Аленичева и головой бьет по воротам - выше.

60-я минута. Сенников по правому флангу подключается к атаке и навешивает в центр штрафной. Кириченко с 15 метров бьет в падении через себя - неточно.

62-я минута. Сычев, сыграв в "стенку" с Кириченко, с 23 метров сильно бьет по воротам. Никополидис дотягивается до мяча.

69-я минута. Кириченко получает мяч недалеко от левой бровки, смещается в центр и бьет с 18 метров. Никополидис намертво ловит мяч в правом от себя углу.

79-я минута. Цартас со штрафного отправляет мяч поверх "стенки" в ближний угол. Малафеев угадывает направление удара и парирует его.

87-я минута. После прострела с правого фланга Сычев пропускает мяч на Кириченко, тот в прыжке пытается пробить с 4 метров, но неудачно.