4 мая 2004

4 мая 2004 | Олимпиада

ОЛИМПИЗМ

АФИНЫ-2004: ВМЕСТЕ С "СЭ" - НА ИГРЫ!

Подходит к концу конкурс знатоков олимпийской истории "Афины-2004", объявленный нами 1 апреля прошлого года. Сегодня "СЭ" публикует вопросы последнего - 14-го - тура предварительных соревнований. Внимание: на этот раз вы должны послать ответы в редакцию не позже 15 мая! Соответственно и итоги мы подведем намного раньше.

Связано это с тем, что уже в первой половине июня (предположительно 15-го числа) на телеканале "Спорт" будет проведен финальный раунд нашего конкурса. Его свидетелями станут миллионы зрителей! А пять победителей этого раунда отправятся в августе на Олимпийские игры в столицу Греции.

Напомним, что уже известны 12 из 16 участников предстоящего финала. Это победители предыдущих туров Александр Цветков из Санкт-Петербурга, Андрей Толстых из Старого Оскола Белгородской области, москвичи Виктор Лозовский и Борис Чигидин, Вячеслав Харитонов из поселка Снежногорск Красноярского края, Дмитрий Протасов из Новосибирска, Иван Нечунаев из Томска, Юрий Круглов из Иванова, Павел Емельянов из Риги, одессит Леонид Черненко, Валерий Петрухин из Витебска и Алексей Глебов из Саратова.

Осталось выяснить фамилии еще четырех финалистов - ими станут победители 13-го и 14-го туров газетного конкурса, а также два лучших знатока, которые все это время состязались на интернет-портале "СЭ" (там очки участников за правильные ответы суммируются начиная с первого тура). Сегодня реально на места в финале среди "интернетчиков" претендуют Вячеслав Федоров из белорусского Полоцка и Павел Нечунаев из Томска. Всего на 3 очка отстают от лидеров москвичи Николай Громов и Назым Фахриев.

С удовольствием повторим, что читательское соревнование проходит благодаря партнерам нашей газеты - ЗАО "Олимпийская панорама", телеканалу "Спорт", компании Coca-Cola, известному туроператору MIBS Travel/Sportius Hospitality и торговой марке Bosco SPORT.