15 декабря 2003

15 декабря 2003 | Хоккей - Россия

ХОККЕЙ

МАТЧ ВСЕХ ЗВЕЗД

МАТЧ ЗВЕЗД В ЦИФРАХ

Александр КУЗЬМИН, Алексей ЛАПУТИН, Максим ЛЕБЕДЕВ, Александр ШАПИРО

из Санкт-Петербурга

8500 красных бейсболок с эмблемой Матча всех звезд приготовили организаторы для зрителей

Эти бейсболки в "принудительном" порядке вручались всем пришедшим болельщикам на матч.

3900 билетов было продано заранее

Это можно назвать выдающимся результатом, поскольку болельщики Санкт-Петербурга в отличие от столичных любителей хоккея не стремятся обзаводиться билетами заранее, оставляя все на последний день. Даже на прошлогодние матчи СКА, собиравшие 10 тысяч болельщиков, накануне игры продавалось лишь 500 - 1000 билетов. А подобные "предварительные" результаты в последний раз были показаны лишь на чемпионате мира-2000.

1800 красочных афиш о предстоящем матче было отпечатано и расклеено по Санкт-Петербургу

Именно такой тираж указан на каждой афише. Организаторы рассказали, что для печати афиш в типографии были "подвинуты" по времени даже предвыборные плакаты кандидатов в депутаты. Хоккей оказался дороже.

500 долларов в качестве денежного вознаграждения получил каждый участник Матча всех звезд

Интересно, что по сравнению с прошлогодним подобным матчем сумма уменьшилась ровно вдвое.

220 журналистов получили аккредитации

Для сравнения: год назад в Омске таковых было чуть больше 40, а два года назад в Ярославле - около 60. Даже на питерском ЧМ-2000 с учетом иностранных коллег было 250 журналистов.

60 перстней и столько же эксклюзивных наручных часов было изготовлено организаторами матча для его участников

Изначально планировалось, что награждать будут только хоккеистов. Но поскольку составы из-за отсутствия игроков сборной оказались изрядно усеченными, то призы получили и тренеры команд, и врачи, и даже массажисты.

56-й номер на матче ветеранов и журналистов получил "Як-15"

Самый прославленный участник питерского шоу Александр Якушев расстроился, когда увидел в раздевалке отведенный ему уголок с вывешенной формой. Оказалось, вместо привычного 15-го номера организаторы матча изготовили свитер с фамилией "Якушев" и номером 56 - именно столько лет знаменитому форварду. Зато после матча он был нарасхват.

- Даже сложно сказать, на скольких билетах, плакатах, журналах и бейсболках мне пришлось расписаться, - заметил Якушев. - Может, стоило посчитать для интереса? Подобное, наверное, было только в 1987 году, когда я в составе сборной СССР принимал участие в матчах, посвященных Суперсерии-72.

5 часов работники дворца превращали танцевальную площадку в ледовую

Накануне во дворце проходила "Дискотека 80-х", на которой выступали такие звезды зарубежной эстрады, как Саманта Фоке и С.С.Кетч. Празднество и танцы затянулись далеко за полночь, но уже в 6 утра на лед вышли заливочные машины.