Газета
30 сентября 2003

30 сентября 2003 | Футбол - Италия

ФУТБОЛ

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

Соперники "ЛОКОМОТИВА"

"ИНТЕР" БЬЕТ ЧУЖИХ, НО СВОИ НЕ БОЯТСЯ

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ

Матч 4-го тура

УДИНЕЗЕ - ИНТЕР - 0:0

Нереализованный пенальти: Писарро, 65 (мимо).

"Удинезе" (Удине): Де Санктис, Бертотто, Сенсини, Крольдруп, Янкуловски (Джемити, 74), Пинци, Писарро, Пьери, Кастроман (Фава, 46), Мар.Йоргенсен, Якинта (Янкер, 77).

"Интер" (Милан): Тольдо, Х. Дзанетти, Ф. Каннаваро, Матерацци (Адани, 45), Кордоба, Лусиану, Альмейда, Эмре (Хельвег, 46), Бреше, Каллон, Крус (Мартине, 70).

Удаления: Лусиану, 17. Крольдруп, 89.

27 сентября. Удине. Стадион "Фриули". 25 000 зрителей.

Георгий КУДИНОВ

из Удине

В последние пять-шесть лет "Интер" практически не выигрывает на поле "Удинезе" в матчах серии А и Кубка Италии. Из восьми встреч с учетом субботней миланцы победили лишь в одной, дважды сыграли вничью и целых пять раз проиграли. Впрочем, субботняя ничья вполне может быть приравнена "Интером" к победе: уже в начале матча команда осталась в меньшинстве, а затем в ее ворота не был забит пенальти.

В актив миланцам, безусловно, следует отнести их уверенную игру в обороне. "Интер" - единственная команда серии А, которая не пропустила в официальных матчах этого сезона - включая Лигу чемпионов - ни одного гола. Более того, рискну предположить, что команда Эктора Купера остается единственной среди ведущих клубов и в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов, который может похвастаться подобной непробиваемостью. Накануне матча наставник миланцев пообещал, что проведет ротацию состава, и тот получится весьма экспериментальным. Купер также заявил, что предстоящий матч будет скорее похож на поединок "Интера" против "Сампдории", нежели на героический матч против "Арсенала".

Аргентинский наставник не лукавил. Если защитная линия "Интера" предстала в уже привычном сочетании, то полузащита была перекроена полностью. На левом фланге дебютировал француз Бреше, справа расположился бразилец Лусиану, который заменил одного из лучших игроков "Интера" начала сезона голландца ван дер Мейде. Пару центральных полузащитников составили Альмейда и Эмре. В отсутствие все еще травмированного Вьери компанию Крусу в атаке составил Каллон. Ко всему этому стоит добавить, что по ходу матча получил травму ярко начавший сезон защитник Матерацци, который теперь рискует пропустить несколько ближайших матчей.

"Удинезе" собирался продолжить традицию и без всякой боязни начал матч. Впрочем, "Интер" пришел в себя довольно быстро. Однако на исходе первой четверти часа миланцы оказались в нокдауне: арбитр Дондарини удалил с поля бразильца Лусиану за удар по ногам сзади в центре поля. Игроки "Интера" не были согласны с таким решением судьи, считая, что бразилец мог ограничиться и желтой карточкой. Миланцы чуть ли не всей командой набросились на рефери. Будь тот пожестче, все могло обернуться и более жесткими санкциями. Но арбитр решил не накалять страсти, что не сильно ему помогло - миланцы выглядели очень нервозными и впоследствии еще два-три раза были на грани удаления: Каллон откровенно ударил голкипера Де Санктиса, а Кордоба так яростно прыгнул в ноги одному из соперников, что просто обязан был покинуть поле.

В целом хозяева чаще, что вполне объяснимо, владели территориальным преимуществом. Однако Тольдо всего два или три раза пришлось проявлять свое мастерство. В остальном же острота, возникавшая на подступах к воротам, либо гасилась защитниками, либо уходила в никуда из-за нерасторопности игроков "Удинезе". Если отбросить жесткие приемы Кордобы, то, пожалуй, именно он был в обороне "Интера" самой заметной фигурой. Ну а лучшим игроком миланцев в этом матче стал несгибаемый Хавьер Дзанетти. Начав матч на месте правого защитника, он затем переквалифицировался в важную фигуру в центре поля. Именно Дзанетти на исходе матча мог принести "Интеру" победу. Его потрясающий проход, который напоминал горнолыжный слалом, закончился точным и мощным ударом, который приняла на себя стойка ворот "Удинезе". Любопытно, что ближе к концу матча "Интер", который, казалось бы, должен был устать больше своего соперника, игравшего в большинстве, сохранил больше сил. Поэтому итоговую ничью можно считать совершенно справедливым результатом. А на исходе встречи арбитр Дондарини составы выравнял. За все тот же удар сзади по ногам он удалил с поля Крольдрупа.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...