Газета
29 сентября 2003

29 сентября 2003 | Олимпиада

ОЛИМПИЗМ

АФИНЫ. Система безопасности в Афинах нуждается в срочном улучшении. Такой вывод сделали сотрудники американских спецслужб, побывавшие в Греции. Содержание документов, предоставленных по этому поводу администрации США, было опубликовано в газете Washington Post.

В докладах американских специалистов отмечена плохая работа греческой полиции, слабая защищенность морских портов и медленная подготовка властями страны общего плана мероприятий по обеспечению безопасности на Олимпиаде. Во время секретных контрольных проверок сотрудница спецслужб пронесла "бомбу" через контрольно-пропускной пункт, а на пассажирском пароме удалось установить муляж взрывного устройства. По сообщениям Washington Post, в данный момент помощь греческим правоохранительным органам оказывают их коллеги из США, Великобритании, Германии и Израиля. Отрабатываются, в частности, действия по предотвращению и ликвидации последствий терактов с использованием химического и биологического оружия.

Правительство Греции, однако, опровергло утверждения американской газеты. "Мы проведем самые безопасные Олимпийские игры", - заявил официальный представитель правительства Греции Христос Протопаппас.

Отметим, что правительство Греции собирается затратить на обеспечение безопасности участников и гостей соревнований до миллиарда (!) долларов. Это почти вдвое превышает расходы на те же цели на Олимпийских играх в Сиднее-2000 и Солт-Лейк-Сити-2002. Защищать олимпийцев будут примерно 45 тысяч сотрудников служб безопасности, что в три раза больше, чем на Олимпиаде-2000.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...