Газета
30 сентября 2003

30 сентября 2003 | Хоккей - Россия

ХОККЕЙ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. СУПЕРЛИГА. 8-й тур

В "АМУРЕ" БЕРЕСНЕВ МЕНЯЕТ ПЯТАНОВА. КТО ПОМЕНЯЕТ В "ХИМИКЕ" БРАГИНА?

Вчера в "Амуре" от занимаемой должности был освобожден главный тренер Андрей Пятанов, возглавлявший хабаровскую команду с начала прошлого чемпионата и опустившийся нынче со своим клубом на 14-е место. Новым наставником стал Леонид Береснев.

Сегодня, по информации "СЭ", весьма вероятна еще одна тренерская отставка нового сезона. Поменять другого неудачника - Валерия Брагина, чей "Химик" занимает сейчас и вовсе последнее место, могли уже вчера. Однако решающее собрание в Воскресенске перенесли на понедельник. Среди кандидатов на пост главного тренера подмосковной команды называются Валерий Белоусов (если он даст согласие, другие претенденты рассматриваться не будут), Владимир Мариничев, Владимир Лаврентьев.

ЛАДА - АМУР - 5:0 (3:0, 1:0, 1:0)

Голы: Берников - 1 (Семенов, Белкин), 4:26 (1:0 - бол.). Гутов - 1 (Бутурлин, Чиерны), 5:26 (2:0). И.Воробьев - 1 (Нестеров, Казионов), 11:29 (3:0). Нестеров - 2, 25:49 (4:0). Скугарев - 6 (Белкин, Берников), 42:07 (5:0).

Вратари: Лаббе (Кошечкин, 52:41) - Вестлунд.

Штраф: 6 - 12.

Большинство: 4 (1) - 1 (0).

Броски: 37 (18+7+12) - 29 (2+10+17).

Три лучших игрока: Чиерны (Л), Нестеров (Л), Скугарев (Л).

Судья: Антропов (Екатеринбург).

27 сентября. Тольятти. Дворец спорта "Волгарь". 2900 зрителей (2900).

Игорь ЧЕРНОИВАНЕНКО

из Тольятти

За два предыдущих года работы Петра Воробьева в "Ладе" многие успели свыкнуться с тем, что команда тяжело вкатывается в сезон и лишь к середине зимы обретает необходимые кондиции. Но нынешний старт превзошел все ожидания. Такое впечатление, что "Ладе" поменяли старый карбюраторный двигатель на новенький инжекторный - команда стремительно прибавляет от матча к матчу. Вот и "Амур", обычно жесткий и неуступчивый, предстал на сей раз аморфным и податливым. А может, все дело в игре тольяттинцев?

С первых же секунд хозяева включили высочайшие скорости и к 6-й минуте сняли все вопросы относительно исхода встречи. Хабаровчане элементарно не успевали за быстрыми волжанами. Как штрих: четыре гола из пяти тольяттинцы забросили непосредственно с пятачка.

Начиная со второго периода "Лада" уделила основное внимание безопасности своих ворот и без проблем довела матч до победы. Второй тур подряд команда Петра Воробьева остается потенциальным лидером чемпионата, о чем в Тольятти не мечтали уже несколько лет.

Андрей ПЯТАНОВ,главный тренер "Амура":

- Мы вчистую уступили стартовый 5-минутный отрезок, когда в створ наших ворот было сделано 14 бросков. После первых двух шайб исход матча сомнений не вызывал. Возможно, мне не удалось настроить команду должным образом. С другой стороны, соперник действовал очень мощно. Во втором и третьем периодах нам удалось выравнять игру, но при счете 0:3 спасти встречу было нереально.

Петр ВОРОБЬЕВ,главный тренер "Лады":

- В предыдущем туре "Амуру" пришлось проводить овертайм. А это при нынешнем ритме чемпионата - чувствительная нагрузка. С учетом этого мы и строили план на матч. Я попросил, чтобы команда начала играть максимум активно с первых секунд, и у нас это получилось. Сегодня все были в строю, впервые мы вышли на лед в оптимальном составе, что сразу сказалось на результате.

МЕТАЛЛУРГ Mг - ХИМИК - 7:1 (0:1, 3:0, 4:0)

Голы: Тимаков - 2 (Пономарев, Ершов), 4:29 (0:1 - бол.). Е. Корешков - 2 (Зоткин), 23:58 (1:1). Пестунов - 4 (Хлубна), 25:09 (2:1). Бойков - 2 (Е. Корешков, Вайц), 37:56 (3:1 - бол.). Зоткин - 1 (Давыдов, Е. Корешков), 45:25 (4:1). Вайц - 2 (Сидоров, Хлубна), 46:40 (5:1). Кудерметов - 2 (Карпов, Климентьев), 47:31 (6:1). Тертышный - 2 (Зоткин), 48:23 (7:1).

Вратари: Карпенко - Кононов (Тортунов, 46:40).

Штраф: 8 - 10 .

Большинство: 4 (1) - 3 (1).

Броски: 49 (14+15+20) - 17 (5+5+7).

Три лучших игрока: Е. Корешков (М), Зоткин (М), Вайц (М).

Судья: Васильев (Санкт-Петербург).

27 сентября. Магнитогорск. ЛДС им. Ромазана. 3000 зрителей (3500).

Павел ЗАЙЦЕВ

из Магнитогорска

Дважды по ходу встречи главный судья прибегал к просмотру видеозаписи заброшенных шайб. Оба раза решения, принятые в пользу хозяев, были абсолютно справедливыми, хотя воскресенцы после матча упорно пытались доказать обратное.

Игроков "Химика", как это уже не раз бывало, хватило лишь на первый период. "Магнитка", в составе которой Александра Корешкова, Гусманова и Кайгородова заменили Зоткин, Гладских и Малкин, долго запрягала. Но затем болельщики были вознаграждены россыпью шайб на любой вкус и десятками вдохновенных атак.

Три очка записал на свой счет дебютант сезона Зоткин, Осипов - Малкин - Гладских снова творили невообразимое, но вновь безрезультатно. Четвертая - интернациональная - пятерка магнитогорцев продолжает оставаться самой "забивной" (лучший снайпер "Металлурга" - юный Пестунов), а из первого звена немного выпадает Христич. Уральцы пока отнюдь не "сметают всех на своем пути", но действуют весьма уверенно.

Валерий БРАГИН,главный тренер "Химика":

- Сложно комментировать работу арбитров. Четвертый или пятый матч у нас проблемы с судейством: и в поединке с "Динамо" они возникали, и сейчас. Конечно, противник выглядел сильнее, но думаю, хоккей был бы намного интереснее, если бы судья не засчитал третью шайбу хозяев.

Марек СИКОРА,главный тренер "Металлурга" Мг:

- Перед тяжелым выездом в Татарию мы хотели сыграть в четыре полные пятерки, появились молодые ребята вместо получивших небольшие травмы Александра Корешкова и Гусманова. В первом периоде снова не было движения, вообще ничего не было... Начиная со второй 20-минутки стали прибавлять, да и удача нам улыбнулась - все попало в ворота.

Ребята обретают уверенность, видят, что наша работа в межсезонье приносит плоды. Хочу, чтобы как можно больше игроков находились в кондиции, ведь в октябре предстоят 11 туров и будет очень тяжело.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...