Газета
14 февраля 2003

14 февраля 2003 | Футбол - "Пас из-за границы"

ФУТБОЛ

ПАС ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ

ЧЕ-2004

Отборочный турнир. Группа 9

СЕРБИЯ И ЧЕРНОГОРИЯ - АЗЕРБАЙДЖАН - 2:2 (1:0)

Голы: Миятович, 33 - с пенальти (1:0). Лазетич, 52 (2:0). Г. Гурбанов, 58 (2:1). Г. Гурбанов, 77 (2:2).

Сербия и Черногория: Йеврич, Буневчевич, Н. Джорджевич, Дудич, Бошкович, Лазетич (Маркович, 74), Миятович (Любоя, 70), Милошевич, Станкович, Вукич, Кежман (Дуляй, 65)

Азербайджан: Гасанзаде, Э. Гулиев, Ахмедов, Садыков, К. Гулиев, Р. Мамедов, Имамалиев, М. Гурбанов (Ф. Мамедов, 90), Исмайлов (Мусаев, 55), Алиев (Х. Мамедов, 87), Г. Гурбанов.

Предупреждения: Садыков, 29. Исмайлов, 45. Гасанзаде, 53.

Судья: Гранат (Польша).

12 февраля. Подгорица. Городской стадион. 8000 зрителей.

После 21-летнего перерыва югославская команда, правда, под другим названием, вновь сыграла в столице Черногории Подгорице - родном городе тренера хозяев Деяна Савичевича и капитана Предрага Миятовича. Дебют Сербии и Черногории получился неудачным. Словно предчувствуя провал, Савичевич был осторожен в прогнозах перед матчем: "Да, мы фавориты. Но я не раз видел, как команда, считавшаяся сильной на бумаге, покидала поле побежденной".

Хозяева были вправе посетовать на отсутствие дисквалифицированных Синиши Михайловича из "Лацио" и Дарко Ковачевича из "Реал Сосьедад". Но и у гостей были ощутимые потери. Бакинский "Нефтчи" и агдамский "Карабах", конфликтующие с местными футбольными федерациями, не отпустили своих игроков в сборную. Отсутствовали также вратарь московского ЦСКА Дмитрий Крамаренко (проблема с паспортом) и капитан подмосковных "Химок" Эмин Агаев (травма).

На 33-й минуте полузащитник хозяев Никола Лазетич, недавно перешедший из "Кьево" в "Лацио", был грубо атакован в штрафной защитником гостей Рамизом Мамедовым, выступающим в иранском чемпионате. Опытный Предраг Миятович точно пробил в правый угол ворот с 11-метровой отметки. А в начале второго тайма ошибся вратарь гостей Джахангир Гасанзаде, хорошо проявивший себя на недавнем Кубке Содружества в Москве. После навеса Лазетича с правого фланга мяч попал в руку голкиперу гостей и отскочил под перекладину. Хотя Рашад Садыков, не дав приземлиться мячу, выбил его, арбитр посчитал, что мяч пересек линию ворот, и показал в центр поля.

После этого гости неожиданно перехватили инициативу. На 58-й минуте защитники хозяев у линии штрафной сбили Руслана Мусаева, с конца прошлого года выступающего за грозненский "Терек". Алиев пробил штрафной, а бывший игрок "Факела-Воронежа" Гурбан Гурбанов в районе 11-метровой отметки подставил ногу, переправив мяч в угол ворот. А через 20 минут Гурбанов, который, возможно, продолжит карьеру в астраханском "Волгаре-Газпроме", получил отличный пас из центра поля от Самира Алиева, вошел в штрафную и в борьбе с защитником точно пробил в дальний угол, сообщает корреспондент "СЭ" Расим МОВСУМОВ.

И

В

Н

П

М

О

1. Уэльс

3

3

0

0

6-1

9

2. Сербия и Черногория

3

1

2

0

5-3

5

3. Италия

3

1

1

1

4-3

4

4. Финляндия

3

1

0

2

3-4

3

5. Азербайджан

4

0

1

3

2-9

1

29 марта

Италия - Финляндия, Уэльс - Азербайджан

МОЛОДЕЖНЫЕ СБОРНЫЕ

Товарищеские матчи. Израиль - Армения - 1:1 (Барда, 48 - Григорян, 60). 12 февраля. Тель-Авив. 1000. Болгария - Дания - 1:1 (Младенов, 62 - Бекман, 21). 12 февраля. Стара-Загора. 1000. Голландия - Корея - 0:1 (Сон Сен Чжун, 76). 12 февраля. Амстердам. 5000.

КУБОК ЛИБЕРТАДОРЕС

Групповой турнир. Группа 4. 1-й тур. Кобрелоа (Чили) - Химнасиа (Аргентина) - 0:0. Во втором тайме голкипер гостей Хуан Карлос Олаве минимум пять раз спасал дебютировавший в главном континентальном турнире "Химнасиа" в безнадежных ситуациях.

КУБОК КОНФЕДЕРАЦИИ-2003

В Париже прошла жеребьевка очередного турнира для чемпионов континентов, который пройдет во Франции с 18 по 29 июня этого года. В группе А сыграют сборные Франции, Японии, Колумбии и Новой Зеландии. В группе В - Бразилии, Турции, США и Камеруна. Групповые турниры пройдут с 18 по 23 июня, полуфиналы - 26 июня, а решающий матч назначен на 29 июня.

ИСПАНИЯ

Президент "Барселоны" Хоан Гаспар, который на прошлой неделе объявил, что 1 марта уйдет в отставку, принял решение покинуть свой пост еще раньше. В среду, за две недели до указанного срока, он собрал пресс-конференцию, на которой сообщил, что уходит немедленно. "Я делаю это во благо клуба", - коротко пояснил Гаспар.

Вплоть до выборов, дата которых по-прежнему обсуждается, обязанности президента будет исполнять Энрике Рейна. Совет директоров клуба склоняется к тому, чтобы провести выборы после того, как "Барса" закончит выступление в Лиге чемпионов. Ведь предвыборная лихорадка может негативным образом сказаться на игре футболистов.

УКРАИНА

Победой над местным клубом второго дивизиона "Имортал" со счетом 3:1 (Диого Ринкон - 2, Чернат) завершили сбор в Португалии футболисты киевского "Динамо", сообщает корреспондент "СЭ" Дмитрий ИЛЬЧЕНКО. Во встрече, после которой динамовцы чартерным рейсом возвратились в Киев, дебютировал в стартовом составе 20-летний бразильский защитник Джаретта, сыгравший всего 15 минут и замененный на другого дебютанта - Лучука.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...