16 января 2003

16 января 2003 | Футбол

ФУТБОЛ

"ДЕЛО СЫЧЕВА": 16.08.2002 - 16.01.2003

16 августа Дмитрий Сычев в одностороннем порядке разорвал контракт со "Спартаком". Вот как развивались события дальше.

"СЭ", 22 августа

Андрей ЧЕРВИЧЕНКО,президент "Спартака":

- У меня, надеюсь, хватит здоровья и терпения, чтобы довести историю с Сычевым до логического завершения (имеется в виду длительное отлучение от футбола. - Прим. "СЭ"). Дабы другим неповадно было поступать так, как он.

"СЭ", 31 августа

Леннарт ЮХАНССОН,президент УЕФА:

- Пока УЕФА не имеет возможности применить серьезные санкции к игроку, отказывающемуся выходить на поле за свой клуб.

"СЭ", 5 сентября

Виктор МАРУЩАК,председатель КДК:

- Дисквалификация Сычева на четыре месяца вступает в силу с 4 сентября 2002 года.

"СЭ", 5 сентября

"Через четыре месяца Дмитрий Сычев сможет выйти на поле в составе своего нового клуба. Что это будет за команда, пока можно только гадать, но не приходится сомневаться в том, что талантливый нападающий не останется без работы".

"СЭ", 7 сентября

"Сотрудники ФИФА в разговорах с корреспондентом "СЭ" были единодушны: одним из основополагающих является следующий принцип нового регламента - игрок страдать не должен".

"СЭ", 10 сентября

Александр ЕЛЕНСКИЙ,технический директор "Спартака":

- Первое, что приходит на ум, - "дело Сычева" заказано кем-то из наших клубов.

"СЭ", 11 сентября

Вячеслав КОЛОСКОВ,президент РФС:

- Зачем обвинять молодого парня в рвачестве, когда всем ясно, что это не соответствует истине? Речь идет о соблюдении элементарных человеческих прав. Но самая большая ошибка - попытаться примерно наказать Сычева лишь для того, чтобы другим неповадно было... Прежде всего хочу, чтобы Сычев играл в футбол. При этом для меня не имеет никакого значения, в каком клубе Сычев будет играть.

"СЭ", 12 сентября

Евгений СЫЧЕВ,отец Дмитрия:

- Ничего, кроме благодарности к команде "Спартак", ни я, ни Дима не испытываем. Для любого молодого игрока пройти такую замечательную футбольную школу очень полезно, ответственно и почетно. Вот только адресовать эти добрые слова руководству клуба, к сожалению, не могу.

"СЭ", 21 декабря

"Вчера в 19.15 Дмитрий Сычев подписал контракт с "Марселем". Сообщив об этом корреспонденту "СЭ", он сказал:

- Доволен предложенными условиями и тем, что конфликт между мною и моим бывшим клубом исчерпан".

"СЭ", 30 декабря

Игорь СУРКИС,президент "Динамо" К:

- Если Сычев откажется от выполнения обязательств перед украинским клубом, мы сразу обратимся в ФИФА с требованием подвергнуть игрока очередной дисквалификации. Если ему так захотелось в "Марсель", надо было приехать в Киев и обсудить проблему, а не договариваться у нас за спиной. Мы не позволим кому-либо поступать по отношению к нам подобным образом.

"СЭ", 8 января

Ален ПЕРРЕН,главный тренер "Марселя":

- Сетования киевского "Динамо", которое настаивает на своих правах на Сычева, никоим образом не повлияют на трансфер футболиста.

"СЭ", 14 января

"Вчера Ален Перрен назвал имена 16 футболистов, которые будут готовиться к матчу с "Ренном". В их число включен российский форвард Дмитрий Сычев".

"СЭ", 16 января

Валерий ГАЗЗАЕВ,главный тренер сборной России:

- Знаю, что Сычев имел возможность отличиться в первом же матче, но сыграл всего несколько минут, поэтому трудно делать какие-либо выводы. Когда Сычев начнет постоянно выходить на поле в стартовом составе, обязательно пошлю во Францию одного из своих помощников, поговорю с ним и приму решение.