9 октября 2002

9 октября 2002 | Хоккей - Россия

ХОККЕЙ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. СУПЕРЛИГА. 11-й тур

МОЛЧАНИЕ ОМСКА

Юрий ГОЛЫШАК

из Казани

Сказать, что мрачен был "Авангард", - ничего не сказать.

Уж не знаю, какие слова сказал команде специально прибывший в Казань губернатор Омской области Леонид Полежаев (вместе с ним был и губернатор Чукотки Роман Абрамович), да только вышел он из раздевалки очень и очень скоро. Речь, видимо, была недолгой. Емкой.

Быть может, то были слова поддержки и понимания. Но - сильно сомневаюсь.

Слушать под дверью некрасиво, но что остается репортерам, если на лицах у игроков написано, что общение с прессой в их планы не входит? Вот и стояли у раздевалки местные журналисты, слушали.

Что услышали? Короткую, но зовущую на подвиги речь Ивана Глинки. Этот вечер, дескать, стал черным для омского хоккея, но ничего не потеряно. И восемь пропущенных шайб - это всего-навсего результат одной игры. Которая вот уже полчаса как стала историей. Большого разговора не избежать, а пока - работать, работать и работать...

Президент "Авангарда" Анатолий Бардин вышел из раздевалки следом за губернатором - не отвечая на приветы и соболезнования, проследовал к выходу. Говорить было не о чем.

Игроки на просьбы об интервью отвечали испуганными даже не словами - глазами: "Не-е-т, что вы, какие интервью..."

Молчали чехи. Молчали русские. Молчали все.

Зато главный тренер "Ак Барса" Юрий Моисеев весело вступал в дискуссию с новыми и новыми поздравляющими: "Да, у победы много отцов. Проиграй мы - вы бы по-другому говорили..."