17 марта 2002

17 марта 2002 | Хоккей - Россия

ХОККЕЙ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. СУПЕРЛИГА

СОЛОВЬЕВ ОТПРАВЛЕН В ОТСТАВКУ.
НОВЫМ ТРЕНЕРОМ "СПАРТАКА" МОЖЕТ СТАТЬ КАНАРЕЙКИН

Вчера днем состоялась встреча президента ГХК "Спартак" Бориса Майорова с главным тренером команды Николаем Соловьевым. Во время беседы Майоров недвусмысленно дал понять, что руководство клуба в услугах Соловьева более не заинтересовано. Вместе с главным тренером в отставку отправлен и один из его помощников - Юрий Новиков. А вот еще один ассистент Соловьева - Сергей Шепелев - продолжит работу в команде, сообщает корреспондент "СЭ" Александр ШАПИРО.

Вчера же председатель Фонда поддержки народной команды "Спартак" Игорь Шабдурасулов и президент клуба Майоров предложили занять пост главного тренера Федору Канарейкину, который ныне является вице-президентом ярославского "Локомотива". По имеющейся у "СЭ" информации, в тренерский штаб "Спартака" войдет также Виктор Пачкалин, в свое время работавший помощником Канарейкина в "Спартаке" и "Крыльях Советов".

С самим Канарейкиным перед первым матчем плей-офф "Локомотив" - "Крылья Советов" в Ярославле побеседовал корреспондент "СЭ" Максим ЛЕБЕДЕВ.

- Сразу же после второго домашнего матча вместе с командой отправляюсь в Москву, - сообщил Канарейкин. - Скорее всего, в понедельник мне предстоит встреча с руководителями "Спартака"...

- В Ярославль после этого уже не вернетесь?

- Почему же? В любом случае, сезон в соответствии с контрактом проведу в "Локомотиве". И, признаться, очень рассчитываю на то, что сезон этот окажется максимально длинным.

- В четверг президент "Спартака" Борис Майоров признал, что существуют две кандидатуры на пост главного тренера. Причем назвать фамилии категорически отказался. Как давно с вами велись переговоры и когда вы ответили согласием?

- Ну вот, президент "Спартака" отказался категорически, а от меня вы хотите, чтобы я раскрыл все карты. Давайте все-таки подождем официального сообщения. Вот после этого можно будет о многом рассказать, в том числе готов буду поделиться своими планами.

... Вчера утром руководство "Локомотива" было извещено о приглашении Канарейкина в новый клуб. "Значит, придется ждать его заявления об уходе, - заметил по этому поводу президент железнодорожников Юрий Яковлев. - Но это - в будущем. Пока Канарейкин продолжает работать у нас".