9 февраля 2002

9 февраля 2002 | Футбол

ФУТБОЛ

БЫСТРОВ ПОДПИСАЛ КОНТРАКТ С "САТУРНОМ"

Вчера полузащитник Петр Быстров подписал контракт с "Сатурном" на два года. Неделю, прошедшую после того, как КДК расторгла его контракт с "Динамо", 22-летний капитан молодежной российской сборной, который начинал карьеру в нижегородском "Локомотиве", выбирал из множества предложений почти всех клубов премьер-лиги. Но в конце концов Быстров решил связать судьбу с подмосковной командой, сообщает корреспондент "СЭ" Константин АЛЕКСЕЕВ.

КЕРЖАКОВ ПОЕДЕТ С "ЗЕНИТОМ"
НА СБОР В ВЕНГРИЮ

Углубленное медицинское обследование, проведенное в Санкт-Петербурге, не выявило серьезных проблем со здоровьем у 19-летнего форварда "Зенита" Александра Кержакова, который был вынужден покинуть кипрский сбор команды. Скорее всего, через несколько дней нападающий с разрешения врачей сможет возобновить тренировки и отправится в составе бронзовых призеров чемпионата России на очередной сбор, в Венгрию. Должен поехать туда и набирающий форму после долгого лечения травмы тазобедренного сустава полузащитник Сергей Васянович. А вот еще одному хавбеку "Зенита", Сергею Осипову, предстоит длительное восстановление после операции на передней крестообразной связке коленного сустава, которая была проведена в Военно-медицинской академии Санкт-Петербурга. В лучшем случае Осипов сможет вернуться в строй в середине лета, сообщает корреспондент "СЭ" Александр КУЗЬМИН.

ДАВЫДОВ И МОНАХОВ
"УРАЛАНУ" НЕ ПОДОШЛИ

"Уралан" отказался от услуг находившихся на просмотре защитников Дмитрия Давыдова из "Зенита" и Антона Монахова, ранее выступавшего за "Спартак", а затем отданного в аренду "Торпедо-ЗИЛ". Вчера технический директор элистинского клуба Юрий Шишлов в разговоре с корреспондентом "СЭ" Александром МЕЛЬНИКОВЫМ сообщил, что перед отъездом команды на кипрский сбор должна окончательно проясниться дальнейшая судьба двух экс-игроков "Сатурна" - нападающего Андрея Оспешинского, вторую половину прошлого сезона отыгравшего за "Уралан", и форварда Вячеслава Вишневского, в прошлом году выступавшего за "Волгарь-Газпром". У донецкого "Шахтера" калмыцким клубом в аренду на год взят полузащитник Виталий Абрамов, в России выступавший за камышинский "Текстильщик" и "Ротор".

РОССИЯ ПО-ПРЕЖНЕМУ РАССЧИТЫВАЕТ
ПОЛУЧИТЬ ЧЕ-2008

- Инициатива РФС о проведении в России чемпионата Европы 2008 года уже официально поддержана Олимпийским комитетом страны, а в ближайшие дни соответствующее письмо должен подписать председатель Госкомспорта Павел Рожков, - сообщил вчера президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков корреспонденту "СЭ" Александру БОБРОВУ. - Затем оно будет направлено в адрес президента Российской Федерации Владимира Путина.

Прямой эфир
Прямой эфир