8 февраля 2002

8 февраля 2002 | Футбол - Сборная России

ФУТБОЛ

КАНДИДАТ В СБОРНУЮ РОССИИ - Виктор ОНОПКО

ХИТ-ПАРАД "СЭ"

10 ОТКРОВЕНИЙ

1. 13 ноября 1992 года.

(О переходе из донецкого "Шахтера" в "Спартак".) "Я очень тяжело решался на переход сюда. Даже на семейном совете, можно сказать, голосовал против".

2. 5 октября 1995 года.

"В футбол по блату устроиться нельзя. И по телефонному звонку тебя не повысят. Тут побеждает тот, кто сильнее".

3. 5 октября 1995 года.

(О краже своего автомобиля.) "Ту тарелку украинского борща, которую я с аппетитом поглощал в то время, пока кто-то угонял мой автомобиль, можно смело занести в Книгу рекордов Гиннесса. Видимо, это самое дорогое первое блюдо в мире".

4. 2 февраля 2000 года.

"Давление никогда не повышается, и пульс ровный, размеренный. Врач "Овьедо" недавно заметил, что у меня едва ли не все показатели, как у космонавта. Правда, в космос не хочу".

5. 5 октября 1995 года.

(О "Русенборге", предстоящем сопернике на групповом этапе Лиги чемпионов-95/96.) "За исключением нескольких эпизодов, не видел игру нашего соперника. Видел только на карте, что Тронхейм, где мы будем играть, находится на севере Норвегии".

6. 5 октября 1995 года.

"Если я играю в такой команде, как "Спартак", и в сборной России, значит - хотел бы кто-нибудь этого или нет, - чего-то я стою".

7. 2 сентября 2000 года. Накануне старта в отборочном турнире ЧМ-2002.

"Не надо ничего выдумывать. Не надо изобретать велосипед. Команда у нас хорошая, в сравнении с прошлогодней ее состав почти полностью сохранился - так почему же нам не повторить ту яркую победную серию, которая помогла сборной выбраться из, казалось бы, безнадежной турнирной ситуации и едва не стать участником европейского первенства на полях Голландии и Бельгии?!"

8. 8 октября 1999 года. Перед отборочным матчем ЧЕ-2000 с Украиной.

"Для меня любая игра за сборную - большая ответственность. Отдаю все силы с первой и до последней минуты вне зависимости оттого, товарищеский это матч или официальный, против сборной Украины играю или какой-то другой команды. На поле нет друзей. Это игра, побеждает сильнейший".

9. 6 декабря 2000 года.

(О своей роли в "Овьедо".) "Я играю не сам по себе и не для себя, а для команды. И в ее интересах выполняю довольно большой объем черновой работы, незаметной рядовому зрителю. Зато специалисты не раз отмечали, что я весьма полезен "Овьедо". А это для меня - самое главное".

10. 26 марта 2001 года.

(О Юрии Никифорове.) "Мы с Юрием дружим много лет, и эта дружба нам помогает хорошо понимать друг друга на поле".

Прямой эфир
Прямой эфир