8 февраля 2002

8 февраля 2002 | Хоккей

SALT LAKE2002

ЮШКЕВИЧ НА ИГРЫ НЕ ЕДЕТ.
ФЕТИСОВ ИЩЕТ ЗАМЕНУ

Защитник "Торонто" и олимпийской сборной России по хоккею Дмитрий Юшкевич на Игры не едет. Эта информация вчера прозвучала как гром среди ясного неба. Ведь еще накануне матч чемпионата НХЛ с "Миннесотой" наш легионер провел от звонка до звонка. Вчера вечером корреспондент "СЭ" позвонил хоккеисту домой в Торонто.

Трубку подняла его жена Оксана:

- Дмитрия нет - он в клинике. Врачи обнаружили у него тромб на ноге. Говорят, что он выбыл из строя на несколько месяцев. И как минимум на ближайшие две недели ему строжайше запрещено летать на самолете.

- Как же с такой ногой он умудрился провести весь матч с "Миннесотой"?

- Не понимаю! Но такой уж у него характер - во время игры на боли внимания не обращает. Хотя вчера сказал мне, что уже в первом периоде понял: с ногой большие проблемы.

Вчера же ситуацию прокомментировал генеральный менеджер российской сборной Вячеслав Фетисов, которому корреспондент "СЭ" позвонил в Нью-Джерси.

- Увы, на Олимпиаду Юшкевич не едет, - сказал Фетисов.

- Кем вы его замените?

- В тот момент, когда вы позвонили, я вел переговоры с несколькими российскими защитниками. Думаю, в ближайшие часы смогу вам назвать фамилию того, кто заменит Юшкевича. (По информации "СЭ", в экстренном списке Фетисова - Карповцев из "Чикаго", Хаванов из "Сент-Луиса" и Кравчук из "Калгари". Не исключены и сенсации в виде возвращения в сборную "нового украинца" Житника или приглашения кого-то из молодых защитников.)

- Решена ли проблема третьего вратаря?

- Да, мне удалось договориться с руководством фарм-клуба "Анахайма" относительно Брызгалова. Правда, возникла другая проблема. Оказалось, что в фарм-клубе ему давали некоторые препараты, которые запрещены ИИХФ. Поэтому, чтобы не было проблем при допингконтроле, мы взяли несколько дней на решение этого вопроса. Думаю, Брызгалов все-таки будет заявлен.

Игорь ЛАРИН

Прямой эфир
Прямой эфир