8 февраля 2002

8 февраля 2002 | Формула-1

ФОРМУЛА-1

ЛОНДОН. 34-летний немец Хайнц-Харальд Френтцен назван первым пилотом команды "Эрроуз" на сезон-2002.

Его напарником со статусом второго номера будет бразилец Энрике Бернольди. Таким образом, без места оставлен Йос Ферстаппен - и это несмотря на то, что еще летом минувшего года босс "оранжевых" Том Уолкиншоу объявил, что контракт с голландцем продлен до 2002 года включительно. За рулем нового А23 новобранец "Эрроуза" впервые выедет на трассу в конце недели в Валенсии (Испания).

МАРАНЕЛЛО. В штаб-квартире Скудерии "Феррари" прошла презентация нового болида F2002.

Церемония знакомства с публикой радикально, как заверяет технический директор Росс Браун, обновленной "Феррари" прошла с традиционной помпой и в традиционно экзальтированной обстановке. Тем не менее спортивный глава Скудерии Жан Тодт вновь заявил: команда не уверена, что начнет предстоящий сезон именно с этой машиной. "Мы поглядим, на что способна эта крошка на трассе, и лишь затем примем окончательное решение", - сказал Тодт. Браун, заявивший, что новая машина будет быстрее старой хотя бы потому, что легче, с более низким центром тяжести и с намного более мощным мотором, при этом заметил, что существует возможность отправки в Австралию как старой, так и новой модели, и не исключил варианта, при котором в гонке примут участие и F2001, и F2002.

Следующие 20 дней F2002 проведет на тестах в Фиорано и Мюджелло. Четырехкратный чемпион мира Михаэль Шумахер, которому еще только предстоит познакомиться с новинкой, уже охарактеризовал ее как многообещающую: "Надеюсь, она окажется настолько же быстра, насколько красива". Также Шумахер пообещал многочисленным поклонникам Скудерии в предстоящем сезоне сравняться по чемпионским титулам с легендарным аргентинцем Хуаном Мануэлем Фанхио.

Прямой эфир
Прямой эфир