21 мая 2001

21 мая 2001 | Футбол - ФНЛ-2

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. Второй дивизион

ДВА РЕКОРДА В КРАСНОДАРЕ:
16:1 И ДЕСЯТЬ ГОЛОВ КИСЕЛЕВА!

Матч "Краснодар-2000" - "Локомотив-Тайм" (Минеральные Воды) 10-го тура Южной зоны принес два рекорда

Игра завершилась со счетом 16:1 - это самая крупная победа в истории отечественного футбола. Прежде рекордным был результат 14:0 - так в 1937 году свердловское "Динамо" в подгруппе "Дальний Восток" чемпионата СССР разгромило ДКА из Омска. В 91-м столичный "Асмарал" повторил это достижение в рамках турнира второй лиги во встрече с "Лори" из Кировакана, а на следующий год 14 безответных мячей в турнире второй лиги уже российского чемпионата "Иргиз" из Балакова забил дублю камышинского "Текстильщика".

Второй рекорд установил форвард "Краснодара-2000" Игорь Киселев: он забил 10 голов, причем все с игры! Таким образом, пало достижение, установленное восемь лет назад Андреем Тихоновым: выступая за спартаковский дубль, он сумел отличиться в одном матче восемь раз.

Игорь КИСЕЛЕВ:

- Никто такого не ожидал, даже мы сами. Забить рассчитывал, но гола два - три. Десять мячей за игру однажды уже провел: в 12 лет, в составе краснодарской СДЮШОР-5. Мне сказали, что главный тренер "Кубани" Олег Долматов, посмотрев нашу игру, захотел пригласить меня в команду. А я с детства мечтал играть именно за "Кубань".

Подробности - стр. 6